Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

По случаю приобретения новых формочек для печенья сразу же кинулась их испытывать. Мадлен – это разновидность печенья, мягкого и нежного, я бы назвала это даже мини-пирожным. Суть этих штучек в том, что замешиваются они без фанатизма, без миксера и важное условие, это дать настояться тесту в холодильнике. Не буду претендовать на настоящие мадлен, т. к. я далеко ушла от классического рецепта, соблюла только технологию, поэтому и «А-ля…» (чтобы не побили, если чего не так), а что касается результата, то вкусно до безобразия)))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сыр сливочный 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 175 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час. Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить. Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать.

    Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить.   Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час.     Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить.    Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать.
  • Шаг 2

    Добавить сливочный сыр (очень мягкий по консистенции), перемешать. Сыр может не размешиваться полностью, быть белыми комочками, это не страшно, но только ничего не взбивать фанатично, все делается рукой и слегка. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать, чтобы тесто стало однородным, НЕ взбивать.

    Добавить сливочный сыр (очень мягкий по консистенции), перемешать.    Сыр может не размешиваться полностью, быть белыми комочками, это не страшно, но только ничего не взбивать фанатично, все делается рукой и слегка.    Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать, чтобы тесто стало однородным, НЕ взбивать.
  • Шаг 3

    Разделить тесто на две части. В одну просеять какао, перемешать, затем добавить молоко, опять перемешать. Оба вида теста плотно закрыть, или затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа, до суток.

    Разделить тесто на две части. В одну просеять какао, перемешать, затем добавить молоко, опять перемешать.   Оба вида теста плотно закрыть, или затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа, до суток.
  • Шаг 4

    Формочки смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Тесто выкладывать ложкой, половину шоколадного, половину белого. Выпекать при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допечь еще 10-15 минут.

    Формочки смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.   Тесто выкладывать ложкой, половину шоколадного, половину белого. Выпекать при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допечь еще 10-15 минут.
  • Шаг 5

    Готовое печенье сразу вытряхнуть из формочек и остудить на решетке или салфетке.

    Готовое печенье сразу вытряхнуть из формочек и остудить на решетке или салфетке.
  • Шаг 6

    Формочки в размере 24 шт. были заполнены все, тесто оставалось столько же, разложила по формам для маффин, на донышко, толщиной примерно 0,7 см, предварительно смазала и посыпала мукой, что получилось также вкусно, не считая формы, поэтому смело можно выпекать в них, либо еще есть такие маленькие формочки для печенья в виде мини-кексиков например.

    Формочки в размере 24 шт. были заполнены все, тесто оставалось столько же, разложила по формам для маффин, на донышко, толщиной примерно 0,7 см, предварительно смазала и посыпала мукой, что получилось также вкусно, не считая формы, поэтому смело можно выпекать в них, либо еще есть такие маленькие формочки для печенья в виде мини-кексиков например.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Шоколадный гербарий»

Торт «Шоколадный гербарий»

  • 2
  • 164
Прекрасно помню, как, отучившись в первую смену, мы – несколько третьеклассников, висли на деревьях, пытаясь дотянуться до красивого листочка, чтобы собрать гербарий «красивши, чем у всех»:-) На конкурс «Школьная пора»
17.09.2009, больше десяти лет
Эволюция, автор рецепта: Торт «Шоколадный гербарий»

Эволюция

  • 93
  • 19
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Шоколадный гербарий»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.