Печенье "Школьное"

Пекли с младшеньким для старшенького в школу. А в школу надо много, быстро и вкусно. Вот и результат! "Silver Line на радость детям".
ингредиенты
- Молоко 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 400 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Крахмал картофельный 400 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Шоколад белый по вкусу
- Сахар 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал.
-
Шаг 2
Масло + сахар = взбить или растереть.
-
Шаг 3
Соединять с мучной смесью попеременно добавляя молоко.
-
Шаг 4
Замесить эластичное тесто. Теста получается много и для удобства делим его на 4 куска.
-
Шаг 5
Ставим желающих помощников раскатывать тесто. Докатываем до 0.5 сантиметров.
-
Шаг 6
Даем помощнику формочки и вырезаем.
-
Шаг 7
Выкладываем на противень, застелив его пекарской бумагой.Наколоть или украсить печенье. Ставим в духовку разогретую до 180гр. на 25-30 мин.
-
Шаг 8
Выпекаем до желтовато-золотистого цвета. Пока печется печенье готовим помадку: сахар + какао + сл.масло = растереть + молоко. Ставим на небольшой огонь и помешивая варим до закипания, сразу снимаем с огня.
-
Шаг 9
Смазываем кисточкой верх остывших печенюшек помадкой.
-
Шаг 10
На застывшую помадку наносим кисточкой рисунок растопленным белым шоколадом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии