Печенье "Щеночки бульдожки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Щеночки бульдожки"

Продолжаю экспериментировать на тему приготовления символа Нового Года - Собаки. В это раз я приготовила печенье в виде щеночков бульдожек. Заходите на чаёк :)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 3/4
  • Разрыхлитель теста. для теста 3/4 ч. л.
  • Какао порошок 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Песочное тесто я готовлю в блендере, очень удобно и быстро. Но можно, конечно, и руками :) В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.

    Песочное тесто я готовлю в блендере, очень удобно и быстро. Но можно, конечно, и руками :) В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.
  • Шаг 2

    Добавить яйцо и сметану.

    Добавить яйцо и сметану.
  • Шаг 3

    Просеять муку с разрыхлителем теста.

    Просеять муку с разрыхлителем теста.
  • Шаг 4

    Взбивать в блендере, пока тесто не начнет "собираться". Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

    Взбивать в блендере, пока тесто не начнет "собираться". Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 5

    Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.

    Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.
  • Шаг 6

    Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.

    Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.
  • Шаг 7

    Колбаски скручиваем "улитками" и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы "бульдожьими складками" :)

    Колбаски скручиваем "улитками" и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы "бульдожьими складками" :)
  • Шаг 8

    Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.

    Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.
  • Шаг 9

    Раскладываем глазки.

    Раскладываем глазки.
  • Шаг 10

    Затем большие кружочки.

    Затем большие кружочки.
  • Шаг 11

    Затем носики.

    Затем носики.
  • Шаг 12

    Делаем на больших кружочках надрезы как на фото.

    Делаем на больших кружочках надрезы как на фото.
  • Шаг 13

    Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).

    Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).
  • Шаг 14

    Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.

    Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Пасхальное лукошко"

Торт "Пасхальное лукошко"

  • 2
  • 293
Представляю Вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении. Добро пожаловать!
23.04.2014, больше семи лет
avani, автор рецепта: Торт "Пасхальное лукошко"

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Пасхальное лукошко"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.