Печенье "Щеночки бульдожки"

Продолжаю экспериментировать на тему приготовления символа Нового Года - Собаки. В это раз я приготовила печенье в виде щеночков бульдожек. Заходите на чаёк :)
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста 3/4
- Разрыхлитель теста. для теста 3/4 ч. л.
- Какао порошок 2 ч. л.
- Сахарная пудра 50 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Песочное тесто я готовлю в блендере, очень удобно и быстро. Но можно, конечно, и руками :) В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.
-
Шаг 2
Добавить яйцо и сметану.
-
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем теста.
-
Шаг 4
Взбивать в блендере, пока тесто не начнет "собираться". Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
-
Шаг 5
Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.
-
Шаг 6
Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.
-
Шаг 7
Колбаски скручиваем "улитками" и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы "бульдожьими складками" :)
-
Шаг 8
Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.
-
Шаг 9
Раскладываем глазки.
-
Шаг 10
Затем большие кружочки.
-
Шаг 11
Затем носики.
-
Шаг 12
Делаем на больших кружочках надрезы как на фото.
-
Шаг 13
Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).
-
Шаг 14
Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии