Печенье "Шекер-чурек"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Шекер-чурек"

Национальные наши печенюшки, рассыпчатые, нежные. В переводе дословно с азербайджанского - сладкий хлебушек (булочка). Очень люблю эти печенья. Сегодня выставлялю два рецепта для того, чтобы вы знали, как отличать их (от а-ля шекер-чуреков). Разница в... узнаете все в рецепте.

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Масло топленое 500 г
  • Мука пшеничная 5,5- 6
  • Дрожжи 0.5 ч. л.
  • Сахар 600 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Маленькое отступление: именно [b]топленое масло [/b] придает нежность и рассыпчатость этим печеньям. Делала полпорции, выход 25 штук. Итак: в чашку насыпать сахарный песок и положить топленое масло. Взбивать ДОЛГО, минут 5-7

    Маленькое отступление: именно [b]топленое масло [/b] придает нежность и рассыпчатость этим печеньям.    Делала полпорции, выход 25 штук.    Итак: в чашку насыпать сахарный песок и положить топленое масло.    Взбивать ДОЛГО, минут 5-7
  • Шаг 2

    Положить сухие дрожжи

    Положить сухие дрожжи
  • Шаг 3

    И желток, взбить

    И желток, взбить
  • Шаг 4

    Затем муку

    Затем муку
  • Шаг 5

    Тесто мягкое, нежное, видны крупинки сахара.

    Тесто мягкое, нежное, видны крупинки сахара.
  • Шаг 6

    Руками делаем шарики, кладем на противень, в середине делаем маленькую НЕглубокую ямочку. Кисточкой смазываем ямку желтком.

    Руками делаем шарики, кладем на противень, в середине делаем маленькую НЕглубокую ямочку.   Кисточкой смазываем ямку желтком.
  • Шаг 7

    Выпекаем в духовке минут 40. [b]До готовности духовку не открывать.[/b] При t=180*C, на средней шине. Дать полностью остыть, затем аккуратно выложить. [b]СОВЕТ:[/b] Не всыпайте сразу в тесто всю норму муки, мука везде разная, лучше на полстакана не досыпьте. На пробу выпечь 2 печенья, если они будут расползаться, то в этом случае добавьте остальную часть муки в тесто.

    Выпекаем в духовке минут 40. [b]До готовности духовку не открывать.[/b]   При t=180*C, на средней шине.    Дать полностью остыть, затем аккуратно выложить.        [b]СОВЕТ:[/b] Не всыпайте сразу в тесто всю норму муки, мука везде разная, лучше на полстакана не досыпьте. На пробу выпечь 2 печенья, если они будут расползаться, то в этом случае добавьте остальную часть муки в тесто.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пахлава  бакинская

Пахлава бакинская

  • 27
Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.
28.03.2009, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Пахлава  бакинская

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пахлава бакинская

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.