Печенье "шашки" и "улитки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "шашки" и "улитки"

Песочные печеньки. К чайку или кофе - самый раз! И не стыдно гостей угостить ; )!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Маргарин 150 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Какао порошок 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перетираем размягченный маргарин с сахаром и 1 яйцом

    Перетираем размягченный маргарин с сахаром и 1 яйцом
  • Шаг 2

    Делим смесь на 2 равные части - в одну добавляем ванильный сахар, в другую 1 ч. л. какао. И по стакану муки в одну и другую части.

    Делим смесь на 2 равные части - в одну добавляем ванильный сахар, в другую 1 ч. л. какао. И по стакану муки в одну и другую части.
  • Шаг 3

    Получается 2 вида теста: ванильное и шоколадное

    Получается 2 вида теста: ванильное и шоколадное
  • Шаг 4

    Сначала тесто необходимо заморозить немного, иначе не поддастся. Режем брусочки и укладываем в шахматном порядке на уже раскатанный блинчик из ванильного теста. Чтобы скрепилось, смазываем места скрепления немножко водичкой

    Сначала тесто необходимо заморозить немного, иначе не поддастся. Режем брусочки и укладываем в шахматном порядке на уже раскатанный блинчик из ванильного теста. Чтобы скрепилось, смазываем места скрепления немножко водичкой
  • Шаг 5

    А это рулетик. Тут проще! Раскатываем белое тесто, на него кладем шоколадное, потом белое снова и скручиаем рулетом, и снова на мороз, чтобы лучше резалось!

    А это рулетик. Тут проще! Раскатываем белое тесто, на него кладем шоколадное, потом белое снова и скручиаем рулетом,    и снова на мороз, чтобы лучше резалось!
  • Шаг 6

    Вот, что получается! НО они увеличатся вдвое!!!

    Вот, что получается! НО они увеличатся вдвое!!!
  • Шаг 7

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряники "Голивики"

Пряники "Голивики"

  • 1
  • 211
Рецепт из маминой кулинарной тетрадочки. Я дополнила оригинальный рецепт ванильным сахаром - для бОльшего аромата. У этих пряников есть одна особенность: сразу после остывания они становятся достаточно твердыми, поэтому едят их, макая в горячий напиток.
12.01.2018, больше трех лет
Yulya-zefirka, автор рецепта: Пряники "Голивики"

Yulya-zefirka

  • 70
  • 13
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряники "Голивики"

Торт "Белый русский"

Торт "Белый русский"

  • 4
  • 106
"White Russian" -рецепт торта с немецкого кулинарного сайта, сделала на день рождения мужу. Интересное название - белый Русский - видимо, из-за присутствия в торте водки (смешно и обидно, но у иностранцев понятие "Россия" ассоциируется всегда с водкой). Но это не важно, главное, что торт - сама
01.10.2009, больше десяти лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Торт "Белый русский"

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Белый русский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.