Печенье "Шампиньоны"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Шампиньоны"

Вы думаете, у Егора в руках грибы? Вы ошиблись! Это вкуснейшее и нежнейшее печенье. Мы испекли его на конкурс "Silver Line на радость детям" и для того, чтобы и вы могли порадовать этим печеньем своих деток. Угощайтесь!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Крахмал кукурузный 4 стак.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло, сахарную пудру и яйца взбить миксером. Затем добавляем все остальные ингредиенты, кроме какао, и тщательно всё перемешиваем. У нас получается вот такое тесто.

    Масло, сахарную пудру и яйца взбить миксером.   Затем добавляем все остальные ингредиенты, кроме какао, и тщательно всё перемешиваем.     У нас получается вот такое тесто.
  • Шаг 2

    Берём любую стеклянную бутылку, она должна быть совершенно сухой.

    Берём любую стеклянную бутылку, она должна быть совершенно сухой.
  • Шаг 3

    В блюдце насыпаем какао.

    В блюдце насыпаем какао.
  • Шаг 4

    Берём бутылку и горлышком опускаем в какао. Получается вот так.

    Берём бутылку и горлышком опускаем в какао. Получается вот так.
  • Шаг 5

    Теперь из теста (оно мягкое и податливое, как пластилин) скатываем ровненькие шарики размером с грецкий орех.

    Теперь из теста (оно мягкое и податливое, как пластилин) скатываем ровненькие шарики размером с грецкий орех.
  • Шаг 6

    Шарик из теста прикладываем к горлышку бутылки и слегка давим на тесто.

    Шарик из теста прикладываем к горлышку бутылки и слегка давим на тесто.
  • Шаг 7

    Один раз очень легко, не сдавливая, прокручиваем тесто вокруг горлышка, вынимаем, у нас сформировался вот такой чудесный грибок.

    Один раз очень легко, не сдавливая, прокручиваем тесто вокруг горлышка, вынимаем, у нас сформировался вот такой чудесный грибок.
  • Шаг 8

    Повторяем описанные действия, не забывая обмакивать горлышко бутылки каждый раз в какао, до использования всего теста. Тем временем разогреваем духовку до 180*С. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него "грибки", по мере их формирования, на некотором расстоянии друг от друга.

    Повторяем описанные действия, не забывая обмакивать горлышко бутылки каждый раз в какао, до использования всего теста.   Тем временем разогреваем духовку до 180*С.    Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него "грибки", по мере их формирования, на некотором расстоянии друг от друга.
  • Шаг 9

    Противень ставим в духовку и выпекаем не более 15 минут. Внимание! Пекутся очень быстро, поэтому лучше следить за этим процессом внимательно! Вот такие грибки получаются!

    Противень ставим в духовку и выпекаем не более 15 минут.    Внимание! Пекутся очень быстро, поэтому лучше следить за этим процессом внимательно!    Вот такие грибки получаются!
  • Шаг 10

    А это мой помощник сын Егор наслаждается результатами своего труда!

    А это мой помощник сын Егор наслаждается результатами своего труда!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Счастье грибника"

Печенье "Счастье грибника"

  • 1
  • 85
Очень нежное, хрустящее, приятно тающее во рту печеньице... легкое, нежное и очень очень вкусное!!! Готовится быстро и просто... из всегда имеющихся в холодильнике продуктов... Лично я печенье вообще готовлю впервые... привлекло песочное тесто и очень интересный способ формирования печенек.
13.12.2008, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Печенье "Счастье грибника"

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Счастье грибника"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.