Печенье шахматное

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье шахматное

"Silver Line на радость детям" Это печенье - прекрасный повод, чтобы пригласить гостей! Главное в нeм - равномерно раскатать тесто. Думаю, что у меня это неплохо получилось... А поскольку в приготовлении мне помогал сынуля Джонник, то вкусно было просто до умопомрачения!!!

ингредиенты

  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Соль по вкусу
  • Какао порошок 40 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растереть масло с сахарной пудрой,солью и ванильным сахаром.

    Растереть масло с сахарной пудрой,солью и ванильным сахаром.
  • Шаг 2

    Добавить просеянную муку и замесить тесто.

    Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • Шаг 3

    Разделить тесто пополам. Одну половину хорошо вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Во вторую половину добавить какао и тоже хорошо вымешать. Сформировать из теста шары, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1-2 часа.

    Разделить тесто пополам. Одну половину хорошо вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Во вторую половину добавить какао и тоже хорошо вымешать.    Сформировать из теста шары, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 4

    Оба шара разделить пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольный пласт. Желательно делать это на пищевой плёнке для большего удобства - так потом будет легко заворачивать.

    Оба шара разделить пополам.   Раскатать каждую половину в прямоугольный пласт. Желательно делать это на пищевой плёнке для большего удобства - так потом будет легко заворачивать.
  • Шаг 5

    Один белый и один чёрный прямоугольник откладываем в сторону (в них мы будем заворачивать наши полосочки). Разрезаем 1 белый и 1 чёрный прямоугольники на полоски приблизительно такой же ширины, как и высота раскатанного прямоугольника, чтобы в разрезе они выглядели квадратной формы.(Приблизительно на 16 полос

    Один белый и один чёрный прямоугольник откладываем в сторону (в них мы будем заворачивать наши полосочки).   Разрезаем 1 белый и 1 чёрный прямоугольники на полоски приблизительно такой же ширины, как и высота раскатанного прямоугольника, чтобы в разрезе они выглядели квадратной формы.(Приблизительно на 16 полос
  • Шаг 6

    Приблизительно посредине начинаем выкладывать в шахматном порядке полоски теста: на белый прямоугольник - чёрная полоска, белая полоска, снова чёрная, снова белая, смазываем этот слой взбитым желтком - и так четыре слоя вверх; на чёрный прямоугольник - белая полоска, чёрная полоска, снова белая, снова чёрная, смазываем взбитым желтком - и так тоже четыре слоя вверх. Поддерживая прямоугольник снизу за плёнку, с одной стороны начинаем заворачивать его. Так проделываем с двумя пластами: заворачиваем прямоугольники вокруг полосок.

    Приблизительно посредине начинаем выкладывать в шахматном порядке полоски теста: на белый прямоугольник - чёрная полоска, белая полоска, снова чёрная, снова белая, смазываем этот слой взбитым желтком - и так четыре слоя вверх; на чёрный прямоугольник - белая полоска, чёрная полоска, снова белая, снова чёрная, смазываем взбитым желтком - и так тоже четыре слоя вверх.   Поддерживая прямоугольник снизу за плёнку, с одной стороны начинаем заворачивать его.    Так проделываем с двумя пластами: заворачиваем прямоугольники вокруг полосок.
  • Шаг 7

    Полученные брикеты отправляем в холодильник на 1 час.

    Полученные брикеты отправляем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 8

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём брикеты из холодильника, нарезаем ровненькими дольками и выкладываем на не смазанный жиром противень.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.   Достаём брикеты из холодильника, нарезаем ровненькими дольками и выкладываем на не смазанный жиром противень.
  • Шаг 9

    Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться, а остаться светлым, чтобы лучше подчеркнуть эффект тёмно-светлого теста. Ну а теперь пробуем. Bon Appetit!!!

    Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться, а остаться светлым, чтобы лучше подчеркнуть эффект тёмно-светлого теста.   Ну а теперь пробуем.    Bon Appetit!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.