Печенье "Счастье грибника"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Счастье грибника"

Очень нежное, хрустящее, приятно тающее во рту печеньице... легкое, нежное и очень очень вкусное!!! Готовится быстро и просто... из всегда имеющихся в холодильнике продуктов... Лично я печенье вообще готовлю впервые... привлекло песочное тесто и очень интересный способ формирования печенек.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 2-3
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Крахмал 1 стак.
  • Сахарная пудра 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размягченное масло, яйца и сахарную пудру тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

    Размягченное масло, яйца и сахарную пудру тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
  • Шаг 2

    Добавляем соду.

    Добавляем соду.
  • Шаг 3

    Крахмал добавляем по ложке, тщательно перемешивая.

    Крахмал добавляем по ложке, тщательно перемешивая.
  • Шаг 4

    Добавляем муку постепенно.

    Добавляем муку постепенно.
  • Шаг 5

    Вымешиваем гладкое однородное тесто.

    Вымешиваем гладкое однородное тесто.
  • Шаг 6

    От теста отделяем шарики размером с грецкий орех.

    От теста отделяем шарики размером с грецкий орех.
  • Шаг 7

    Берем стеклянную бутылку. Горлышко обмакиваем в какао.

    Берем стеклянную бутылку. Горлышко обмакиваем в какао.
  • Шаг 8

    Накладываем на горлышко шарик из теста, прижимаем пальцами. Аккуратно снимаем, чтоб не деформировать идеальный \"грибочек-шампиньон чик\". И так с каждым, не забывая окунать горлышко в какао перед каждым грибочком.

    Накладываем на горлышко шарик из теста, прижимаем пальцами. Аккуратно снимаем, чтоб не деформировать идеальный \"грибочек-шампиньон чик\".  И так с каждым, не забывая окунать горлышко в какао перед каждым грибочком.
  • Шаг 9

    Выпекаем в выстеленном и смазанном противне при температуре 200 градусов минут 10-15.

    Выпекаем в выстеленном и смазанном противне при температуре 200 градусов минут 10-15.
  • Шаг 10

    Аккуратно снимаем печеньки с бумаги.

    Аккуратно снимаем печеньки с бумаги.
  • Шаг 11

    Вот такие песочные хрустящие грибочки... Я первый раз в жизни пекла песочное тесто... мне очень очень понравилось... сразу вспоминаются песочные корзиночки из детства.

    Вот такие песочные хрустящие грибочки...   Я первый раз в жизни пекла песочное тесто... мне очень очень понравилось... сразу вспоминаются песочные корзиночки из детства.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

  • 2
  • 43
Девочки, в моей жизни сегодня произошло приятное событие... я стала тетей... на свет появилась очаровательная малышка Василина... Приглашаю всех на чай с мягкими, ароматными, покрытыми сверху шоколадом пряниками...
24.01.2011, больше десяти лет
МАРФУШКА, автор рецепта: Шоколадные пряники с начинкой

МАРФУШКА

  • 93
  • 12
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадные пряники с начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.