Печенье с творогом "Шолпан"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье с творогом "Шолпан"

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 50 г
  • Творог 230 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 5 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.

    Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.    Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.
  • Шаг 2

    Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.

    Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.
  • Шаг 3

    Творог желательно протереть через сито.

    Творог желательно протереть через сито.
  • Шаг 4

    В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером.

    В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы.    Удобно пробить блендером.
  • Шаг 5

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.
  • Шаг 6

    На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.

    На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.
  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца. (По времени учитывайте особенности своей духовки.)

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца.     (По времени учитывайте особенности своей духовки.)
  • Шаг 8

    Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.

    Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.
  • Шаг 9

    Приятного!

    Приятного!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич "Дуэт"

Пасхальный кулич "Дуэт"

  • 2
  • 42
Готовлю куличи по этому рецепту уже 3й год. Пока лучше не нашла. Если вы любите сочный, сдобный и ароматный то вам сюда... Куличи получаются воздушные, не сухие, с еле уловимым вкусом творога. В этом году решила скомбинировать. Тесто шоколадное и шпинатное. Это красиво, необычно и вкусно.
14.04.2017, больше пяти лет
maks kyiv, автор рецепта: Пасхальный кулич "Дуэт"

maks kyiv

  • 3
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Дуэт"

Кулич во имя Любви

Кулич во имя Любви

  • 33
  • 37
Пасха- праздник католиков и православных верующих людей. На наших столах традиционно появляются ароматные сдобные круглые куличи, творожные пасхи с различными добавками и крашенные куриные яйца. Кулич круглый, потому что саван Иисуса Христа имел подобную форму, сдобный- потому как по преданию до сме
18.04.2015, больше семи лет
MARADUDA, автор рецепта: Кулич во имя Любви

MARADUDA

  • 6
  • 1
  • 1
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич во имя Любви

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.