Печенье с орехом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье с орехом

Вроде бы, обычное песочное печенье, но такое нарядное получается, украсит любой праздничный стол...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Грецкие орехи 24 шт
  • Маргарин 250 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль
  • Крахмал 75 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо + 1 желток, маргарин - замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам). Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. После охлаждения разделить тесто на 4 части, каждую часть - еще на 6 кусочков. Из кусочка теста скатать шарик, расплющить его в руке,

    Смешать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо + 1 желток, маргарин - замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам).   Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут.    После охлаждения разделить тесто на 4 части, каждую часть - еще на 6 кусочков.    Из кусочка теста скатать шарик, расплющить его в руке,
  • Шаг 2

    Сверху уложить половинку грецкого ореха. Печенье укладывать на лист достаточно далеко друг от друга (увеличивается при выпечке). Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 15 минут (слегка подрумянить).

    Сверху уложить половинку грецкого ореха.   Печенье укладывать на лист достаточно далеко друг от друга (увеличивается при выпечке).    Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 15 минут (слегка подрумянить).
  • Шаг 3

    Пока печенье остывает, взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородной гладкой массы. Из кулинарного шприца нанести глазурь "лучиками" на печенье. Глазурь быстро застывает.

    Пока печенье остывает, взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородной гладкой массы.   Из кулинарного шприца нанести глазурь "лучиками" на печенье.     Глазурь быстро застывает.
  • Шаг 4

    Рассыпчатое нежное печенье с орехом и очень нарядное. Приятного чаепития!

    Рассыпчатое нежное печенье с орехом и очень нарядное.   Приятного чаепития!
  • Шаг 5

    У меня осталось еще полстакана глазури, придется завтра что-то придумывать...

    У меня осталось еще полстакана глазури, придется завтра что-то придумывать...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.