Печенье с орехами в карамели

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье с орехами в карамели

Ореховое печенье - моя слабость. Увидел рецепт и захотел сделать, хотя никогда не делал карамель из сливок. Это просто и очень вкусно. За идею благодарен Елене - Esenija.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар коричневый 80 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешиваем муку и сахар. У меня универсальный от "Мистраль".

    Смешиваем муку и сахар. У меня универсальный от "Мистраль".
  • Шаг 2

    Добавляем порезанное на кусочки холодное, но не замороженное сливочное масло. Перетираем всё в крошку.

    Добавляем порезанное на кусочки холодное, но не замороженное сливочное масло. Перетираем всё в крошку.
  • Шаг 3

    Добавляем яйцо, замешиваем тесто.

    Добавляем яйцо, замешиваем тесто.
  • Шаг 4

    Кладём тесто на 1 час в холодильник.

    Кладём тесто на 1 час в холодильник.
  • Шаг 5

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем печенье с помощью формочек.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем печенье с помощью формочек.
  • Шаг 6

    На противень кладём кулинарную бумагу, на неё печенье, у меня получилось 30 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут.

    На противень кладём кулинарную бумагу, на неё печенье, у меня получилось 30 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут.
  • Шаг 7

    Готовим орехи в карамели. Отмеряем сахар. У меня универсальный от "Мистраль". Берём сковороду или сотейник с толстым дном.

    Готовим орехи в карамели. Отмеряем сахар. У меня универсальный от "Мистраль". Берём сковороду или сотейник с толстым дном.
  • Шаг 8

    Нагреваем сахар до полного растворения. Он должен стать коричневатым.

    Нагреваем сахар до полного растворения. Он должен стать коричневатым.
  • Шаг 9

    Нагреваем сливки в микроволновке. Обязательно! Иначе сахар закристаллизуется. Постепенно вливаем сливки в растворённый сахар, непрерывно помешивая. Варим 2 минуты на медленном огне.

    Нагреваем сливки в микроволновке. Обязательно! Иначе сахар закристаллизуется. Постепенно вливаем сливки в растворённый сахар, непрерывно помешивая. Варим 2 минуты на медленном огне.
  • Шаг 10

    Добавляем орехи. Можете брать любые, у автора рецепта арахис. Я его не люблю, поэтому взял любимые грецкие орехи, присланные с Нальчика, Родины отца, с сада его отца, моего деда. Орехи предварительно немного ломаем. Перемешиваем орехи с карамелью и варим 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

    Добавляем орехи. Можете брать любые, у автора рецепта арахис. Я его не люблю, поэтому взял любимые грецкие орехи, присланные с Нальчика, Родины отца, с сада его отца, моего деда. Орехи предварительно немного ломаем.    Перемешиваем орехи с карамелью и варим 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 11

    Готовому печенью даём остыть. Также даём немного остыть карамели.

    Готовому печенью даём остыть. Также даём немного остыть карамели.
  • Шаг 12

    Ложкой кладём карамель сверху печенья. Если она сварено правильно, то она быстро застывает.

    Ложкой кладём карамель сверху печенья. Если она сварено правильно, то она быстро застывает.
  • Шаг 13

    Даём карамели полностью остыть. Приятного аппетита! Работа над ошибками. Надо тоньше раскатывать тесто, и брать формочки большего диаметра. Карамель получилась хорошая, доволен, но слишком густая. Надо чуть больше сливок и меньше орехов.

    Даём карамели полностью остыть.    Приятного аппетита!    Работа над ошибками. Надо тоньше раскатывать тесто, и брать формочки большего диаметра. Карамель получилась хорошая, доволен, но слишком густая. Надо чуть больше сливок и меньше орехов.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье карамельно-арахисовое

Печенье карамельно-арахисовое

  • 4
  • 3
Решила порадовать своих племяшек, а заодно принять участие в конкурсе "Silver Line на радость детям". Немного проигралась с ингредиентами и получилось очень даже вкусное печенье, рассыпчатое, с насыщенным ореховым вкусом и тонкой ноткой сливочной карамели, больше конечно аромата, чем вкуса, но в
13.05.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Печенье карамельно-арахисовое

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье карамельно-арахисовое

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

  • 4
  • 214
С 1863 года День благодарения празднуется в четвертый четверг ноября и является ежегодной традицией в Соединенных Штатах. В этом году праздник выпадает на 22 ноября. С ним связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а пос
12.11.2012, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Тыквенный пирог ко Дню благодарения

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.