Печенье с орехами в карамели

Ореховое печенье - моя слабость. Увидел рецепт и захотел сделать, хотя никогда не делал карамель из сливок. Это просто и очень вкусно. За идею благодарен Елене - Esenija.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Грецкие орехи 100 г
- Сливки 100 мл
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар коричневый 80 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешиваем муку и сахар. У меня универсальный от "Мистраль".
-
Шаг 2
Добавляем порезанное на кусочки холодное, но не замороженное сливочное масло. Перетираем всё в крошку.
-
Шаг 3
Добавляем яйцо, замешиваем тесто.
-
Шаг 4
Кладём тесто на 1 час в холодильник.
-
Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем печенье с помощью формочек.
-
Шаг 6
На противень кладём кулинарную бумагу, на неё печенье, у меня получилось 30 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут.
-
Шаг 7
Готовим орехи в карамели. Отмеряем сахар. У меня универсальный от "Мистраль". Берём сковороду или сотейник с толстым дном.
-
Шаг 8
Нагреваем сахар до полного растворения. Он должен стать коричневатым.
-
Шаг 9
Нагреваем сливки в микроволновке. Обязательно! Иначе сахар закристаллизуется. Постепенно вливаем сливки в растворённый сахар, непрерывно помешивая. Варим 2 минуты на медленном огне.
-
Шаг 10
Добавляем орехи. Можете брать любые, у автора рецепта арахис. Я его не люблю, поэтому взял любимые грецкие орехи, присланные с Нальчика, Родины отца, с сада его отца, моего деда. Орехи предварительно немного ломаем. Перемешиваем орехи с карамелью и варим 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
-
Шаг 11
Готовому печенью даём остыть. Также даём немного остыть карамели.
-
Шаг 12
Ложкой кладём карамель сверху печенья. Если она сварено правильно, то она быстро застывает.
-
Шаг 13
Даём карамели полностью остыть. Приятного аппетита! Работа над ошибками. Надо тоньше раскатывать тесто, и брать формочки большего диаметра. Карамель получилась хорошая, доволен, но слишком густая. Надо чуть больше сливок и меньше орехов.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии