Печенье с миндалем и курагой "Флорентины"

Florentins. Как всегда, печенье из рубрики "Гости на пороге". Делается быстро и из минимального набора продуктов. Из всего того, что нужно, чтобы приготовить печенье сразу после того, как вы прочитаете рецепт, единственное, чего может не оказаться в доме - миндаль и курага (которую можно заменить на цукаты или другие сухофрукты)
ингредиенты
- Миндаль 75 г
- Масло сливочное 75 г
- Мука пшеничная 40 г
- Сахар 75 г
- Курага 8-10
- Вода 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Здравствуйте!!! В сахар добавляем 2 столовых ложки воды, нагреваем на медленном огне. Добавляем масло. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
-
Шаг 2
В растопленное масло добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную курагу и резаный миндаль
-
Шаг 3
Вот такое тесто получилось
-
Шаг 4
С помощью кофейной ложки выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга примерно 4 см
-
Шаг 5
Ставим в разогретую до 180 град. духовку примерно на 8 минут. Готовые остудим.
-
Шаг 6
Можно растопить шоколад на водяной бане и нижнюю часть печенья намазать шоколадом (или окунуть в него).
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии