Печенье с миндалем и курагой "Флорентины"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье с миндалем и курагой "Флорентины"

Florentins. Как всегда, печенье из рубрики "Гости на пороге". Делается быстро и из минимального набора продуктов. Из всего того, что нужно, чтобы приготовить печенье сразу после того, как вы прочитаете рецепт, единственное, чего может не оказаться в доме - миндаль и курага (которую можно заменить на цукаты или другие сухофрукты)

ингредиенты

  • Миндаль 75 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Сахар 75 г
  • Курага 8-10
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Здравствуйте!!! В сахар добавляем 2 столовых ложки воды, нагреваем на медленном огне. Добавляем масло. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.

    Здравствуйте!!!   В сахар добавляем 2 столовых ложки воды, нагреваем на медленном огне.    Добавляем масло. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Шаг 2

    В растопленное масло добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную курагу и резаный миндаль

    В растопленное масло добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную курагу и резаный миндаль
  • Шаг 3

    Вот такое тесто получилось

    Вот такое тесто получилось
  • Шаг 4

    С помощью кофейной ложки выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга примерно 4 см

    С помощью кофейной ложки выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга примерно 4 см
  • Шаг 5

    Ставим в разогретую до 180 град. духовку примерно на 8 минут. Готовые остудим.

    Ставим в разогретую до 180 град. духовку примерно на 8 минут.    Готовые остудим.
  • Шаг 6

    Можно растопить шоколад на водяной бане и нижнюю часть печенья намазать шоколадом (или окунуть в него).

    Можно растопить шоколад на водяной бане и нижнюю часть печенья намазать шоколадом (или окунуть в него).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сладкая тарелка "Таджин хлю"

Сладкая тарелка "Таджин хлю"

  • 1
  • 189
Счастливого Рамадана 2015))) Сегодня знакомлю Вас с еще одним алжирским блюдом. Его подают на стол званным гостям, а также во время Рамадана, как десерт что-ли (съедают всего 5-6 ст. л.)... Это и не суп и компот... Как наша кутья? Возможно... это что-то необыкновенное... легкое в приготовлении ;-)
18.06.2015, больше пяти лет
Ella Bouabdallah, автор рецепта: Сладкая тарелка "Таджин хлю"

Ella Bouabdallah

  • 21
  • 9
  • 9
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сладкая тарелка "Таджин хлю"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.