Печенье с конфетами "Тофиффи"

Очень вкусное и изящное печенье с песочной основой, конфеткой "Тофиффи" и безе сверху." В Германии его ещё называют "Поцелуй феи" ". Рецепт подсмотрен в германском журнале "Домашний ресторан". Прекрасно подойдет для романтического ужина в День святого Валентина.
ингредиенты
- Желтки яичные 1 шт
- Белки яичные 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 160 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сахар 50 г
- Конфеты 15 шт
- Вода 1 ст. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, воду и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать и поэтому если надо, то подсыпайте понемногу муки до нужной консистенции. Положить на один час в холодильник. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см.. Проще всего это сделать между двух пленок. Вырезать рюмкой кружочки.
-
Шаг 2
Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, в серединку кладём конфеты "куполом" вверх.
-
Шаг 3
Белки взбить с пудрой до твердых пиков. Вот здесь я позволила себе вольность и добавила лимонный сок, тем самым отрегулировала немного сладкий вкус. Снова все взбила. Переложить в кондитерский мешочек с насадкой звездочка, покрыть конфеты сверху.
-
Шаг 4
Выпекать при t=180 примерно 20 мин., перевернув противень другой стороной во внутрь духовки (если надо) один раз через десять минут. Вынуть пока горячие, аккуратно поправить безешные "шапочки". Остудить и можно подавать. Прекрасно подойдет к бокалу сухого шампанского.
-
Шаг 5
Прекрасно подойдет для романтического ужина в День Святого Валентина к бокалу сухого шампанского.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии