Печенье с конфетами "Тофиффи"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье с конфетами "Тофиффи"

Очень вкусное и изящное печенье с песочной основой, конфеткой "Тофиффи" и безе сверху." В Германии его ещё называют "Поцелуй феи" ". Рецепт подсмотрен в германском журнале "Домашний ресторан". Прекрасно подойдет для романтического ужина в День святого Валентина.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Белки яичные 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сахар 50 г
  • Конфеты 15 шт
  • Вода 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, воду и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать и поэтому если надо, то подсыпайте понемногу муки до нужной консистенции. Положить на один час в холодильник. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см.. Проще всего это сделать между двух пленок. Вырезать рюмкой кружочки.

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, воду и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать и поэтому если надо, то подсыпайте понемногу муки до нужной консистенции. Положить на один час в холодильник.   Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см.. Проще всего это сделать между двух пленок. Вырезать рюмкой кружочки.
  • Шаг 2

    Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, в серединку кладём конфеты "куполом" вверх.

    Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, в серединку кладём конфеты "куполом" вверх.
  • Шаг 3

    Белки взбить с пудрой до твердых пиков. Вот здесь я позволила себе вольность и добавила лимонный сок, тем самым отрегулировала немного сладкий вкус. Снова все взбила. Переложить в кондитерский мешочек с насадкой звездочка, покрыть конфеты сверху.

    Белки взбить с пудрой до твердых пиков. Вот здесь я позволила себе вольность и добавила лимонный сок, тем самым отрегулировала немного сладкий вкус. Снова все взбила. Переложить в кондитерский мешочек с насадкой звездочка, покрыть конфеты сверху.
  • Шаг 4

    Выпекать при t=180 примерно 20 мин., перевернув противень другой стороной во внутрь духовки (если надо) один раз через десять минут. Вынуть пока горячие, аккуратно поправить безешные "шапочки". Остудить и можно подавать. Прекрасно подойдет к бокалу сухого шампанского.

    Выпекать при t=180 примерно 20 мин., перевернув противень другой стороной во внутрь духовки (если надо) один раз через десять минут. Вынуть пока горячие, аккуратно поправить безешные "шапочки". Остудить и можно подавать. Прекрасно подойдет к бокалу сухого шампанского.
  • Шаг 5

    Прекрасно подойдет для романтического ужина в День Святого Валентина к бокалу сухого шампанского.

    Прекрасно подойдет для романтического ужина в День Святого Валентина к бокалу сухого шампанского.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Новогоднее печенье "Варежки"

Новогоднее печенье "Варежки"

  • 2
  • 152
Такое печенье приготовить не так сложно, как вам кажется. Достаточно просто выделить для него день, включить любимый фильм и заняться творчеством!
08.12.2017, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Новогоднее печенье "Варежки"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Новогоднее печенье "Варежки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.