Печенье с карамелью

Печенье с карамельным вкусом. Очень легкое в приготовлении и быстрое в поедании. Источник рецепта - интернет.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Молоко 2 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 12 ст. л.
- Сахар коричневый 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Делаем карамельную крошку. Для этого 50 г сливочного масла растопить с 2 столовыми ложками сахара. Смесь должна закипеть и начать карамелизоваться. Теперь туда надо всыпать 2 столовые ложки муки и перемешать. Должна получится крошка.
-
Шаг 2
Делаем тесто - 10 ст. ложек муки, 100 г сахара порубите со 150 г сливочного масла в крошку. Добавьте яйцо, разболтанное с 2 столовыми ложкам молока.
-
Шаг 3
Всыпьте карамельные крошки.
-
Шаг 4
Слепите тесто в шар и положите на полчаса в холодильник. Раскатайте не слишком тонко (около 1 см) тесто, и формочками вырежьте любые фигурки. Положите на пергамент и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
-
Шаг 5
Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре или в какао.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии