Печенье с фисташками

Рассыпчатое печенье с ореховым вкусом из манной крупы. Нежное, вкусное, если украсить по новогоднему, можно и на праздничный стол поставить.
ингредиенты
- Фисташки 50 г
- Молоко 4 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Манная крупа 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Ваниль 1 пакет
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 60 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Фисташек было у меня только половина нужного количества, поэтому добавила 25 гр молотого миндаля. Тесто делается просто и быстро: смешать манку, муку, сахар, соль, ванилин, орехи (1 ст.л. фисташек отложить для украшения) и разрыхлитель. Влить молоко. Добавить кусочками холодное масло/маргарин. Сначала порубить муку с маслом с помощью миксера или ножа, затем рукой замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на час на холод.
-
Шаг 2
Включаем духовку на 180*С. Тесто для удобства разделила на 4 части. Пока с одной работаем, остальные лежат в холодильнике. Тесто раскатать, нарезать треугольники или фигурки с помощью формочек. Раскатывала на бумаге и накрыв бумагой, тогда нет проблем с прилипанием теста.
-
Шаг 3
Выпекать при 180*С 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Когда печенье остынет, украсить.
-
Шаг 4
Я "рисовала" глазурью (сахарная пудра + лимонный сок - до гладкой однородной массы), пока глазурь не высохла, украсила фисташками и сахарными бусинками.
-
Шаг 5
Треугольнички стали похожими на новогодние елочки :) Печенье очень рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом. Еще можно сложить печеньки по две, промазав кисленьким джемом/вареньем/конфитюром.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии