Печенье с фисташками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье с фисташками

Рассыпчатое печенье с ореховым вкусом из манной крупы. Нежное, вкусное, если украсить по новогоднему, можно и на праздничный стол поставить.

ингредиенты

  • Фисташки 50 г
  • Молоко 4 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Манная крупа 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фисташек было у меня только половина нужного количества, поэтому добавила 25 гр молотого миндаля. Тесто делается просто и быстро: смешать манку, муку, сахар, соль, ванилин, орехи (1 ст.л. фисташек отложить для украшения) и разрыхлитель. Влить молоко. Добавить кусочками холодное масло/маргарин. Сначала порубить муку с маслом с помощью миксера или ножа, затем рукой замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на час на холод.

    Фисташек было у меня только половина нужного количества, поэтому добавила 25 гр молотого миндаля.       Тесто делается просто и быстро:    смешать манку, муку, сахар, соль, ванилин, орехи (1 ст.л. фисташек отложить для украшения) и разрыхлитель.    Влить молоко.    Добавить кусочками холодное масло/маргарин.    Сначала порубить муку с маслом с помощью миксера или ножа, затем рукой замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на час на холод.
  • Шаг 2

    Включаем духовку на 180*С. Тесто для удобства разделила на 4 части. Пока с одной работаем, остальные лежат в холодильнике. Тесто раскатать, нарезать треугольники или фигурки с помощью формочек. Раскатывала на бумаге и накрыв бумагой, тогда нет проблем с прилипанием теста.

    Включаем духовку на 180*С.       Тесто для удобства разделила на 4 части. Пока с одной работаем, остальные лежат в холодильнике.    Тесто раскатать, нарезать треугольники или фигурки с помощью формочек.    Раскатывала на бумаге и накрыв бумагой, тогда нет проблем с прилипанием теста.
  • Шаг 3

    Выпекать при 180*С 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Когда печенье остынет, украсить.

    Выпекать при 180*С 12-15 минут до легкого золотистого цвета.               Когда печенье остынет, украсить.
  • Шаг 4

    Я "рисовала" глазурью (сахарная пудра + лимонный сок - до гладкой однородной массы), пока глазурь не высохла, украсила фисташками и сахарными бусинками.

    Я "рисовала" глазурью (сахарная пудра + лимонный сок - до гладкой однородной массы), пока глазурь не высохла, украсила фисташками и сахарными бусинками.
  • Шаг 5

    Треугольнички стали похожими на новогодние елочки :) Печенье очень рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом. Еще можно сложить печеньки по две, промазав кисленьким джемом/вареньем/конфитюром.

    Треугольнички стали похожими на новогодние елочки :)       Печенье очень рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом.    Еще можно сложить печеньки по две, промазав кисленьким джемом/вареньем/конфитюром.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку

  • 4
  • 297
Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!
24.01.2018, больше трех лет
elena777, автор рецепта: Печенье на скорую руку

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье на скорую руку

Вишневый кекс "Под хмельком"

Вишневый кекс "Под хмельком"

  • 7
  • 200
Beschwipster Kirsch-Gugelhupf (beschwipst, нем. разг. - подвыпивший, навеселе, под хмельком) :) Этот веселый кекс тоже пекла на день рождения мужа, для его коллег. Муж сказал, что было очень вкусно...
18.10.2010, больше десяти лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Вишневый кекс "Под хмельком"

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Вишневый кекс "Под хмельком"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.