Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Чудесное печенье! Я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла устоять, уж больно оно вкусное - сладкое, шоколадное, с приятной ореховой ноткой, немного влажное... И оно отлично подойдет для перекуса после зимней прогулки или для маленького презента друзьям)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Паста арахисовая 100 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сода 2 г
  • Соль 2 г
  • Шоколад темный 150 г
  • Сахар коричневый 90 г
  • Сахар 80 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.

    К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.
  • Шаг 2

    Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.

    Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.
  • Шаг 3

    Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.

    Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.
  • Шаг 4

    Всыпать просеянную муку.

    Всыпать просеянную муку.
  • Шаг 5

    Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.

    Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.
  • Шаг 6

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто ложкой. Вес одной порции теста - 65 грамм. Между шариками теста нужно оставлять достаточно места, т. к. в процессе выпечки он сильно расплывется! Можно делать шарики меньшего размера, но в этом случае время выпечки нужно будет сократить.

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто ложкой.    Вес одной порции теста - 65 грамм. Между шариками теста нужно оставлять достаточно места, т. к. в процессе выпечки он сильно расплывется!     Можно делать шарики меньшего размера, но в этом случае время выпечки нужно будет сократить.
  • Шаг 7

    Выпекать 13-14 минут в духовке, заранее разогретой до 175°. Готовое печенье вынуть из духовки, оно будет очень мягким, нужно дать ему постоять некоторое время, потом оно станет твёрже, и можно будет перенести его на решётку.

    Выпекать 13-14 минут в духовке, заранее разогретой до 175°.   Готовое печенье вынуть из духовки, оно будет очень мягким, нужно дать ему постоять некоторое время, потом оно станет твёрже, и можно будет перенести его на решётку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

  • 2
  • 53
Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки "Тысячи и одной ночи"... За основу крема взят рецепт Андрея Рудькова.
29.09.2016, больше пяти лет
obukhov11, автор рецепта: Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.