Печенье "Рождественские звёзды"

  • 1:30
  • 60
Безе
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Рождественские звёзды"

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Рождественские звёзды!" Это немецкое рождественское печенье, для которого не требуется мука, только для раскатки теста! Печеньки очень вкусные, хрустящие и обходятся недорого! Можно дарить такое печенье близким людям в нарядно украшенном, целлофановом пакетике. Детки от этих печенюшек без ума!

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Орехи лесные 500 г
  • Корица 3 ч. л.
  • Мука пшеничная
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахарная пудра 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все наши ингредиенты! Для того, чтобы получить сахарную пудру, поместите сахар в блендер и размельчите его в пыль!

    Все наши ингредиенты!   Для того, чтобы получить сахарную пудру, поместите сахар в блендер и размельчите его в пыль!
  • Шаг 2

    Пудру просеять через мелкое сито. Две столовые ложки отложить для того, чтобы обваливать формочку.

    Пудру просеять через мелкое сито. Две столовые ложки отложить для того, чтобы обваливать формочку.
  • Шаг 3

    Яичный белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя в яичную массу по столовой ложке пудру. 5 столовых ложек отложить для украшения звёздочек.

    Яичный белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя в яичную массу по столовой ложке пудру.    5 столовых ложек отложить для украшения звёздочек.
  • Шаг 4

    Молотый орех, корицу, ванильный сахар добавить к белковому крему и замесить тесто! Я добавляла ещё вкусовые добавки, но это совсем необязательно!

    Молотый орех, корицу, ванильный сахар добавить к белковому крему и замесить тесто! Я добавляла ещё вкусовые добавки, но это совсем необязательно!
  • Шаг 5

    На кухонный стол положить пекарскую бумагу, посыпать её слегка мукой. Тесто разделить на две части, одну часть положить на бумагу, сверху накрыть плёнкой и раскатать небольшой пласт.

    На кухонный стол положить пекарскую бумагу, посыпать её слегка мукой. Тесто разделить на две части, одну часть положить на бумагу, сверху накрыть плёнкой и раскатать небольшой пласт.
  • Шаг 6

    С помощью формочки выдавить звёзды - большие или маленькие, а можно и те, и другие! Формочку нужно периодически обваливать в сахарной пудре, чтобы тесто не прилипало!

    С помощью формочки выдавить звёзды - большие или маленькие, а можно и те, и другие! Формочку нужно периодически обваливать в сахарной пудре, чтобы тесто не прилипало!
  • Шаг 7

    Звёздочки выложить аккуратно на лист, выложенный пекарской бумагой. С помощью кисточки или чайной ложечкой выложить поверх звёздочек хорошим слоем белковый крем. Это самая долгая работа, остальное делается всё очень быстро! Поставить лист в заранее разогретую духовку при 150*С, на 18 минут!

    Звёздочки выложить аккуратно на лист, выложенный пекарской бумагой. С помощью кисточки или чайной ложечкой выложить поверх звёздочек хорошим слоем белковый крем. Это самая долгая работа, остальное делается всё очень быстро!    Поставить лист в заранее разогретую духовку при 150*С, на 18 минут!
  • Шаг 8

    Звёздочки уже готовы! Угощайтесь, пожалуйста! Спасибо за ваше внимание!

    Звёздочки уже готовы! Угощайтесь, пожалуйста!   Спасибо за ваше внимание!
  • Шаг 9

    ...

    ...

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.