Печенье "Рождественская ночь"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Рождественская ночь"

Не за горами Рождество и Новый год, поэтому можно начать думать о праздничном меню. Предлагаю вкуснейшее кофейно-цитрусовое печенье по старому маминому рецепту, которое также будет достойным украшением стола.

ингредиенты

  • Белки яичные по вкусу
  • Желтки яичные 2 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Маргарин 150 г
  • Мука пшеничная 250-300
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 75 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Кофе натуральный 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот исходные продукты.

    Вот исходные продукты.
  • Шаг 2

    Растираем желтки с сахаром.

    Растираем желтки с сахаром.
  • Шаг 3

    Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.

    Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.
  • Шаг 4

    С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок.

    С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок.
  • Шаг 5

    Добавляем цедру и сок.

    Добавляем цедру и сок.
  • Шаг 6

    Добавляем кофе и перемешиваем.

    Добавляем кофе и перемешиваем.
  • Шаг 7

    Добавляем 250 грамм муки.

    Добавляем 250 грамм муки.
  • Шаг 8

    С мукой добавляем половину чайной ложки соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

    С мукой добавляем половину чайной ложки соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"

Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"

  • 1
  • 54
Под таким названием впервые увидела рецепт у Лены Зискиной, испекла, с тех пор он частенько появляется на моeм столе. Проще говоря, это чудеснейший апельсиновый кекс.
19.09.2010, больше десяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.