Печенье "Разноцветные пазлы"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Разноцветные пазлы"

Я напекла "пазлы", а собирать и поедать их пришла ко мне моя племянница Алсу, радости еe не было предела. По вкусу печенье напоминают "советские" школьные коржики. Порадуйте своих детей, а заодно и себя тоже, вспомните вкус школьного детства. Рецепт на конкурс "Silver Line на радость детям".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сливки по вкусу
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Какао порошок по вкусу
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар 1 стак.
  • Сок по вкусу
  • Сок морковный по вкусу
  • Сок яблочный 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перемешать сок, сахар, масло растопленное, соль, соду, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть, как пластилин, не крутое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см., расчертить ровненько фигурки пазлов, и аккуратно вырезать ножом.

    Перемешать сок, сахар, масло растопленное, соль, соду, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть, как пластилин, не крутое.    Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см., расчертить ровненько фигурки пазлов, и аккуратно вырезать ножом.
  • Шаг 2

    Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой.

    Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой.
  • Шаг 3

    Выложить фигурки на лист, и отправить в нагретую до 200 гр. духовку на 15 минут.

    Выложить фигурки на лист, и отправить в нагретую до 200 гр. духовку  на 15 минут.
  • Шаг 4

    Запекаем до тех пор, пока печени не подрумянятся.

    Запекаем до тех пор, пока печени не подрумянятся.
  • Шаг 5

    Пока пекутся печеньки, делаем глазурь. Выжать сок из свеклы и моркови.

    Пока пекутся печеньки, делаем глазурь. Выжать сок из свеклы и моркови.
  • Шаг 6

  • Шаг 7

    Смешиваем по отдельности с сахарной пудрой свекольный сок, морковный, сливки, и для шоколадной глазури какао, сливки и сахарную пудру. Размешиваем до тех пор, пока глазурь не будет однородной и блестящей.(примерно, на 4 ст.л. сахарной пудры - 2 ч.л. сока).

    Смешиваем по отдельности с сахарной пудрой свекольный сок, морковный, сливки, и для шоколадной глазури какао, сливки и сахарную пудру. Размешиваем до тех пор, пока глазурь не будет однородной и блестящей.(примерно, на 4 ст.л. сахарной пудры - 2 ч.л. сока).
  • Шаг 8

    Смазываем печенье глазурью, даём подсохнуть на решётке, и... собираем наши пазлы.

    Смазываем печенье глазурью, даём подсохнуть на решётке, и... собираем наши пазлы.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.