Печенье "Ракушки"

Мне кажется, домашняя выпечка имеет особую ауру - ауру любви, тепла, уюта. Предлагаю печенье для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад.
ингредиенты
- Белки яичные 2 шт
- Кефир 100 мл
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 3-3,5
- Изюм по вкусу
- Сахар 0.5 стак.
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить кефир, щепотку соли, постепенно муку, замесить мягкое эластичное тесто.
-
Шаг 2
Накатать шарики, размером с грецкий орех, прикрыть салфеткой, убрать в холодильник на 20-30 минут. Взбить миксером белки с сахаром до крепкой пены.
-
Шаг 3
Раскатать шарики, в серединку выложить изюминку и белок, свернуть пополам, ещё раз свернуть пополам и защипнуть один раз.
-
Шаг 4
Противень застелить пергаментом, слегка промаслить и выложить своё творенье. Печь при 180 градусах до готовности.
-
Шаг 5
Можно приступать.
-
Шаг 6
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии