Печенье "Поцелуи"

От них или бросает в жар, или покрываешься мурашками. Они могут быть страстными или нежными, пламенными или холодными, жгучими или робкими, сладкими или терпкими... Все зависит от подачи ;)
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Имбирь 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 110 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль
- Крахмал 30 г
- Конфеты
- Сахарная пудра 150 г
- Ликер 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешать и просеять вместе муку, крахмал, соду, соль и имбирь.
-
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще немного взбить.
-
Шаг 3
Соединить масляную и мучную смесь, добавить ликер (у меня Лимончелло) и смешать в однородное пластичное тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
-
Шаг 4
Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать стаканом кружки. На каждый положить конфетку. Сверху накрыть другим кружком теста и хорошо прижать края (можно места соединения смазать белком). Лишнее обрезать. Печь печенья в разогретой духовке при 190С 12-15 минут до румяного цвета. Подавать горячими или холодными. Посыпать сахарной пудрой по желанию.
-
Шаг 5
Вот такие конфеты я использовала для печений. Желательно, чтобы они были круглой формы и интересного содержания.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии