Печенье постное "Лимонные улитки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье постное "Лимонные улитки"

Очень простенькое, ненавязчивое печенье)Тесто получается, как песочное)

ингредиенты

  • Цедра лимона
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 7 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 100 мл
  • Сок лимонный 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вымыть крупный лимон, натереть цедру на мелкую тёрку. Выдавить сок из лимона. Смешать лимонный сок+цедра+масло растительное+сахарная пудра (куркума по желанию). Добавить соду.

    Вымыть крупный лимон, натереть цедру на мелкую тёрку. Выдавить сок из лимона. Смешать лимонный сок+цедра+масло растительное+сахарная пудра (куркума по желанию). Добавить соду.
  • Шаг 2

    В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку. Замесить не липкое тесто, похожее на песочное. Можно добавить куркумы для цвета... Я поздно вспомнила, и попыталась исправить ситуацию, но поздно ( ( (ну в общем если хотите солнечное печенье, то добавьте половину чайной ложки куркумы в муку. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

    В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку. Замесить не липкое тесто, похожее на песочное. Можно добавить куркумы для цвета... Я поздно вспомнила, и попыталась исправить ситуацию, но поздно ( ( (ну в общем если хотите солнечное печенье, то добавьте половину чайной ложки куркумы в муку.   Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
  • Шаг 3

    Достать тесто из холодильника, и поделить на три части. Каждую часть раскатать и обрезать неровные края до формы прямоугольника. (Жёлтенькие полосочки-это я в отчаянии сыпанула куркумы в уже замешенное тесто)))

    Достать тесто из холодильника, и поделить на три части. Каждую часть раскатать и обрезать неровные края до формы прямоугольника. (Жёлтенькие полосочки-это я в отчаянии сыпанула куркумы в уже замешенное тесто)))
  • Шаг 4

    Скатать из этих прямоугольников плотные рулеты. И убрать в морозилку что бы немного затвердели.

    Скатать из этих прямоугольников плотные рулеты. И убрать в морозилку что бы немного затвердели.
  • Шаг 5

    Вынуть заготовки теста из морозилки и нарезать на медальоны, шириной 7 мм. Выложить на противень или как в моём случае на силиконовый коврик. Тесто почти не расползается при выпечке, так что можно 1-1,5 см между печеньем расстояние соблюдать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до нужной Вам кондиции. Я люблю зажаристое всё-таки))Но это я))А так печётся оно быстро и остаётся светлым.

    Вынуть заготовки теста из морозилки и нарезать на медальоны, шириной 7 мм. Выложить на противень или как в моём случае на силиконовый коврик. Тесто почти не расползается при выпечке, так что можно 1-1,5 см между печеньем расстояние соблюдать.   Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до нужной Вам кондиции. Я люблю зажаристое всё-таки))Но это я))А так печётся оно быстро и остаётся светлым.
  • Шаг 6

    Вынимаем из духовки наши печенья, остужаем... Угощаемся! Чай? Кофе?

    Вынимаем из духовки наши печенья, остужаем... Угощаемся! Чай? Кофе?

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.