Печенье постное "Лимонные улитки"

Очень простенькое, ненавязчивое печенье)Тесто получается, как песочное)
ингредиенты
- Цедра лимона
- Масло растительное 6 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра 7 ст. л.
- Сок лимонный. лимонный 100 мл
- Сок лимонный 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вымыть крупный лимон, натереть цедру на мелкую тёрку. Выдавить сок из лимона. Смешать лимонный сок+цедра+масло растительное+сахарная пудра (куркума по желанию). Добавить соду.
-
Шаг 2
В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку. Замесить не липкое тесто, похожее на песочное. Можно добавить куркумы для цвета... Я поздно вспомнила, и попыталась исправить ситуацию, но поздно ( ( (ну в общем если хотите солнечное печенье, то добавьте половину чайной ложки куркумы в муку. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
-
Шаг 3
Достать тесто из холодильника, и поделить на три части. Каждую часть раскатать и обрезать неровные края до формы прямоугольника. (Жёлтенькие полосочки-это я в отчаянии сыпанула куркумы в уже замешенное тесто)))
-
Шаг 4
Скатать из этих прямоугольников плотные рулеты. И убрать в морозилку что бы немного затвердели.
-
Шаг 5
Вынуть заготовки теста из морозилки и нарезать на медальоны, шириной 7 мм. Выложить на противень или как в моём случае на силиконовый коврик. Тесто почти не расползается при выпечке, так что можно 1-1,5 см между печеньем расстояние соблюдать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до нужной Вам кондиции. Я люблю зажаристое всё-таки))Но это я))А так печётся оно быстро и остаётся светлым.
-
Шаг 6
Вынимаем из духовки наши печенья, остужаем... Угощаемся! Чай? Кофе?
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии