Печенье постное "Кругляшки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье постное "Кругляшки"

Очень простое в приготовлении печенье!

ингредиенты

  • Корица 1 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сахар 125 г
  • Сахарная пудра

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В чашку всыпать муку, влить растительное масло.

    В чашку всыпать муку, влить растительное масло.
  • Шаг 2

    Добавить сахар, все перемешать.

    Добавить сахар, все перемешать.
  • Шаг 3

    Вымесить руками тесто - оно получается эластичным, не слишком мягким. Если не получается сделать комок теста, так как оно крошится, то нужно добавить немного холодной воды. Количество зависит от влажности муки.

    Вымесить руками тесто - оно получается эластичным, не слишком мягким.       Если не получается сделать комок теста, так как оно крошится, то нужно добавить немного холодной воды. Количество зависит от влажности муки.
  • Шаг 4

    Затем руками берем небольшое количество теста, чтобы сформировать шарики размером с маленькое яйцо. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

    Затем руками берем небольшое количество теста, чтобы сформировать шарики размером с маленькое яйцо.    Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Шаг 5

    Пальцем делаем небольшие ямочки в нашем печенье.

    Пальцем делаем небольшие ямочки в нашем печенье.
  • Шаг 6

    Теперь готовим начинку: смешать сладкое какао с молотой корицей.

    Теперь готовим начинку: смешать сладкое какао с молотой корицей.
  • Шаг 7

    Наполняем начинкой наши печенья. Или просто в качестве начинки можно использовать варенье, как в печенье "Курабье".

    Наполняем начинкой наши печенья.       Или просто в качестве начинки можно использовать варенье, как в печенье "Курабье".
  • Шаг 8

    Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Начинка расплавится, получится что-то вроде шоколадной пасты. Охладить перед подачей. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15-20 минут до слегка золотистого цвета.    Начинка расплавится, получится что-то вроде шоколадной пасты.     Охладить перед подачей. Можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.