Печенье "Подушечки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Подушечки"

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Желтки яичные 3 шт
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сметана 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 1 г
  • Сахар тростниковый 180 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тесто: Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!

    Тесто:   Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!
  • Шаг 2

    Перетереть муку с маслом в крошку.

    Перетереть муку с маслом в крошку.
  • Шаг 3

    Добавить желтки и сметану.

    Добавить желтки и сметану.
  • Шаг 4

    Премешать и добавить ваниль и уксус.

    Премешать и добавить ваниль и уксус.
  • Шаг 5

    Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник

    Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник
  • Шаг 6

    Начинка: Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.

    Начинка:   Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.
  • Шаг 7

    Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.

    Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
  • Шаг 8

    Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.

    Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.
  • Шаг 9

    Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.

    Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.
  • Шаг 10

    До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 11

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
  • Шаг 12

    Вот такое оно в разломе!

    Вот такое оно в разломе!
  • Шаг 13

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

  • 5
  • 183
Этот рецепт - результат нескольких лет практического поиска идеального теста для кулича. Конечно же, главный ингредиент в этом тесте - моя любимая творожная сыворотка. Кулич получается очень мягкий, вкусный, сдобный. Тесто несложное в работе, вымешивать его - одно удовольствие (в прямом смысле, я не
15.04.2012, больше десяти лет
Леля Абильштейн, автор рецепта: Кулич пасхальный на творожной сыворотке

Леля Абильштейн

  • 94
  • 25
  • 21
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.