Печенье "Пирамидки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Пирамидки"

Как посмотрела, какие шедевры наши девчонки на конкурс выставляют))), решила тоже со своим любимым рецептом песочного теста пофантазировать! Вот что получилось!!! Это печенье украсит любой праздничный и детский стол! А вкусное какое получилось!!! Из этого теста можно печь все, что угодно - оно необычайно нежное, рассыпчатое и вкусное!!! "Silver Line на радость детям"

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра лимона
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Крахмал 100 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Повидло 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот продукты, которые нам понадобятся...

    Вот продукты, которые нам понадобятся...
  • Шаг 2

    Муку вместе с маслом порубить (я потерла масло на терке в муку и перемешала), добавить желтки, пудру и цедру. Руками хорошо и быстро вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

    Муку вместе с маслом порубить (я потерла масло на терке в муку и перемешала), добавить желтки, пудру и цедру. Руками хорошо и быстро вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 3

    Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см и выдавить формочками одинаковое количество разных сердечек.

    Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см и выдавить формочками одинаковое количество разных сердечек.
  • Шаг 4

    У меня формочки - сердечки, разного размера. Можно брать любые, очень красиво будет смотреться звездочками!

    У меня формочки - сердечки, разного размера. Можно брать любые, очень красиво будет смотреться звездочками!
  • Шаг 5

    Вот печеньки в сыром виде...

    Вот печеньки в сыром виде...
  • Шаг 6

    Уложить их на противень, застеленный смазанным пергаментом и выпекать при 180 градусах 7-9 минут. Не держите долго в духовке, как дно чуть зарумянилось - доставайте.

    Уложить их на противень, застеленный смазанным пергаментом и выпекать при 180 градусах 7-9 минут. Не держите долго в духовке, как дно чуть зарумянилось - доставайте.
  • Шаг 7

    Печенье остудите и разложите в виде пирамидок. Затем каждую печенюшку приклейте с помощью повидла друг к другу, смазывая дно печенья. У меня получилось 9 "пятиэтажных" пирамидок.

    Печенье остудите и разложите в виде пирамидок. Затем каждую печенюшку приклейте с помощью повидла друг к другу, смазывая дно печенья. У меня получилось 9 "пятиэтажных" пирамидок.
  • Шаг 8

    Посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко и можно пить чай! Мила не могла дождаться конца фотосессии, чтоб накинуться и откусить хоть кусочек :)))

    Посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко и можно пить чай!   Мила не могла дождаться конца фотосессии, чтоб накинуться и откусить хоть кусочек :)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "К чаю"

Печенье "К чаю"

  • 4
  • 23
Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений - вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.
10.06.2017, больше трех лет
JeSeKi, автор рецепта: Печенье "К чаю"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "К чаю"

Богемские калачики

Богемские калачики

  • 44
Типичное для богемской кухни сочетание продуктов: творог, мак и дрожжевое тесто. Как и большинство богемских блюд, "богемские калачики" прочно вошли в национальную кухню Австрии.
22.10.2016, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Богемские калачики

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Богемские калачики

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.