Печенье "Пирамидки"

Как посмотрела, какие шедевры наши девчонки на конкурс выставляют))), решила тоже со своим любимым рецептом песочного теста пофантазировать! Вот что получилось!!! Это печенье украсит любой праздничный и детский стол! А вкусное какое получилось!!! Из этого теста можно печь все, что угодно - оно необычайно нежное, рассыпчатое и вкусное!!! "Silver Line на радость детям"
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Цедра лимона
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 180 г
- Крахмал 100 г
- Сахарная пудра 70 г
- Повидло 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот продукты, которые нам понадобятся...
-
Шаг 2
Муку вместе с маслом порубить (я потерла масло на терке в муку и перемешала), добавить желтки, пудру и цедру. Руками хорошо и быстро вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 3
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см и выдавить формочками одинаковое количество разных сердечек.
-
Шаг 4
У меня формочки - сердечки, разного размера. Можно брать любые, очень красиво будет смотреться звездочками!
-
Шаг 5
Вот печеньки в сыром виде...
-
Шаг 6
Уложить их на противень, застеленный смазанным пергаментом и выпекать при 180 градусах 7-9 минут. Не держите долго в духовке, как дно чуть зарумянилось - доставайте.
-
Шаг 7
Печенье остудите и разложите в виде пирамидок. Затем каждую печенюшку приклейте с помощью повидла друг к другу, смазывая дно печенья. У меня получилось 9 "пятиэтажных" пирамидок.
-
Шаг 8
Посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко и можно пить чай! Мила не могла дождаться конца фотосессии, чтоб накинуться и откусить хоть кусочек :)))
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии