Печенье "Пети бёр"

Это французское песочное печенье. Название "Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла". Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье!
ингредиенты
- Желтки яичные 1 шт
- Молоко 6 ст. л.
- Масло сливочное 160 г
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Разрыхлитель теста. для теста 10 г
- Соль 0.25 ч. л.
- Ваниль 1 пакет
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками.
-
Шаг 2
Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
-
Шаг 3
Раскатываем тесто толщиною 5 мм (я раскатала тоньше) и с помощью колесика вырезаем печенье.
-
Шаг 4
Каждую печеньку пронзаем вилкой.
-
Шаг 5
Кладем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 12-15 мин. при 180 град.
-
Шаг 6
В результате получается обычное песочное печенье.
-
Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии