Печенье песочное "Сладкая парочка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье песочное "Сладкая парочка"

Ну... во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО... Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое... что просто невозможно устоять... Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт песочного теста...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 2 ст. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Какао порошок 6 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Ириски 300 г
  • Сахар 18 ст. л.
  • Сахарная пудра 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растираем добела масло с пудрой.

    Растираем добела масло с пудрой.
  • Шаг 2

    Добавляем яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Добавляем яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 3

    Всыпаем разрыхлитель, ванилин.

    Всыпаем разрыхлитель, ванилин.
  • Шаг 4

    Добавляем муку, перемешиваем.

    Добавляем муку, перемешиваем.
  • Шаг 5

    Заполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем звездчатой насадкой фигурные палочки. P.S. очень чудно поигралась я с кондитерским мешочком... хороший опыт для украшения в будущем)))

    Заполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем звездчатой насадкой фигурные палочки.       P.S. очень чудно поигралась я с кондитерским мешочком... хороший опыт для украшения в будущем)))
  • Шаг 6

    Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут.

    Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут.
  • Шаг 7

    Печенье очень аккуратно снимаем тонкой лопаточкой, т. к. горячее оно очень хрупкое. Остужаем.

    Печенье очень аккуратно снимаем тонкой лопаточкой, т. к. горячее оно очень хрупкое. Остужаем.
  • Шаг 8

    Для приготовления карамельного слоя в миске смешиваем ириски, масло и молоко.

    Для приготовления карамельного слоя в миске смешиваем ириски, масло и молоко.
  • Шаг 9

    Довести до кипения и горячей нанести на остывшее печенье.

    Довести до кипения и горячей нанести на остывшее печенье.
  • Шаг 10

    Ингредиенты для глазури (масло, сахар, молоко, какао) смешиваем в миске, затем на водяной бане прогреваем до однородной массы.

    Ингредиенты для глазури (масло, сахар, молоко, какао) смешиваем в миске, затем на водяной бане прогреваем до однородной массы.
  • Шаг 11

    Печенье окунаем в глазурь, даем застыть. Я всегда делаю половину с шоколадом, половину без... и калорий меньше, и для совсем маленьких деток не вредно... ну, а деткам постарше и себе любимым можно и с шоколадом!!!

    Печенье окунаем в глазурь, даем застыть.   Я всегда делаю половину с шоколадом, половину без... и калорий меньше, и для совсем маленьких деток не вредно... ну, а деткам постарше и себе любимым можно и с шоколадом!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.