Печенье песочное с кремом из халвы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье песочное с кремом из халвы

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю... Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Масло сливочное 260 г
  • Мак 3 ст. л.
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Халва 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Завалялся у меня тут мА-а-ахонький кусочек халвы. Ну, жабка и нашептала на ночь глядя печеньки испечь. Простые, прям с реактивной скоростью! Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем.

    Завалялся у меня тут мА-а-ахонький кусочек халвы. Ну, жабка и нашептала на ночь глядя печеньки испечь. Простые, прям с реактивной скоростью! Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем.
  • Шаг 2

    У Вас должно получиться очень нежное мягкое тесто. Его делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, а в другую - мак.

    У Вас должно получиться очень нежное мягкое тесто. Его делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, а в другую - мак.
  • Шаг 3

    Из каждой части теста делаем по 30 шариков с диаметром порядка 2 см, кладём на застеленные пергаментом противни и осторожно придавливаем вилкой.

    Из каждой части теста делаем по 30 шариков с диаметром порядка 2 см, кладём на застеленные пергаментом противни и осторожно придавливаем вилкой.
  • Шаг 4

    Ставим противни с заготовками печенья в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 12-15.

    Ставим противни с заготовками печенья в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 12-15.
  • Шаг 5

    Пока печеньки пекутся, делаем крем из халвы. Смешиваем сливочное масло с мелко раскрошенной халвой и растираем до однородности.

    Пока печеньки пекутся, делаем крем из халвы. Смешиваем сливочное масло с мелко раскрошенной халвой и растираем до однородности.
  • Шаг 6

    На остывшие печенья кладём по половине чайной ложки крема и соединяем вместе. Храним, если останутся, ЗЫ, в холодильнике. Приятного чаепития!

    На остывшие печенья кладём по половине чайной ложки крема и соединяем вместе. Храним, если останутся, ЗЫ, в холодильнике. Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадно-цитрусовое печенье

Шоколадно-цитрусовое печенье

  • 1
  • 88
Очень рассыпчатое, нежное и вкусное песочное печенье с цитрусовым вкусом. Я люблю этот рецепт песочного теста, он у меня универсальный. Из этого теста я делаю основы для чизкейков, муссовых тортов увеличив количество ингредиентов или уменьшив. Очень нравится печь из него печенье, оно мега рассыпчато
26.10.2017, больше трех лет
Olgastih, автор рецепта: Шоколадно-цитрусовое печенье

Olgastih

  • 65
  • 22
  • 17
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадно-цитрусовое печенье

Печенье песочное "Сладкая парочка"

Печенье песочное "Сладкая парочка"

  • 6
  • 30
Ну... во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО... Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое... что просто невозможно устоять... Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот
13.05.2009, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Печенье песочное "Сладкая парочка"

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье песочное "Сладкая парочка"

Торт "Рождественский"

Торт "Рождественский"

  • 19
  • 217
Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусоч
06.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественский"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.