Печенье овсяное хрустящее

Несмотря на многочисленные варианты овсяного печенья на сайте, осмелюсь предложить ещё один, но какой...!!! Легкое, хрустящее, с карамельным оттенком печенье стало фаворитом в нашей семье. Утром торопясь на работу, сварив чашечку кофе и схрумкав печенье, вы сразу почувствуете, что день удался.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Сахар коричневый 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовим стакан овсяных хлопьев Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль
-
Шаг 2
А также отмерим стакан коричневого сахара. (На мой вкус это многовато, количество можно уменьшить под свой вкус)
-
Шаг 3
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивать 5-7 минут.
-
Шаг 4
Продолжая взбивать добавить в массу яйцо и ванильный экстракт.
-
Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем
-
Шаг 6
Смешать геркулес с мукой, затем соединить с масляной смесью, хорошо размешать.
-
Шаг 7
Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить тесто на большом расстояние друг от друга, печенье при выпечки растекается. Печь в разогретой духовке при 180 градусах ориентировочно 10-12 минут, при этом желательно учитывать особенности своей духовки
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии