Печенье "Осиные гнёзда"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Осиные гнёзда"

Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Грецкие орехи 300 г
  • Молоко 0.5 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 157 г
  • Шоколад темный по вкусу
  • Сахарная пудра 290 г
  • Сахар 75 г
  • Сироп клубничный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты, необходимые для приготовления печенья.

    Продукты, необходимые для приготовления печенья.
  • Шаг 2

    Перемешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой.

    Перемешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой.
  • Шаг 3

    Затем добавляем яичный белок и сироп.

    Затем добавляем яичный белок и сироп.
  • Шаг 4

    Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник.

    Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник.
  • Шаг 5

    Желток смешиваем с пудрой, маслом и мукой. Замешиваем тесто (для крышечек).

    Желток смешиваем с пудрой, маслом и мукой. Замешиваем тесто (для крышечек).
  • Шаг 6

    Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на час.

    Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на час.
  • Шаг 7

    Готовим крем. Желток растереть с сахаром.

    Готовим крем. Желток растереть с сахаром.
  • Шаг 8

    Добавляем муку, перемешиваем.

    Добавляем муку, перемешиваем.
  • Шаг 9

    Добавляем молоко, перемешиваем.

    Добавляем молоко, перемешиваем.
  • Шаг 10

    Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до густоты. До кипения не доводить. Затем остудить.

    Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до густоты. До кипения не доводить. Затем остудить.
  • Шаг 11

    Берём вот такую форму.

    Берём вот такую форму.
  • Шаг 12

    Заполняем тестом для гнёзд.

    Заполняем тестом для гнёзд.
  • Шаг 13

    Конус вдавливаем в тесто.

    Конус вдавливаем в тесто.
  • Шаг 14

    До конца.

    До конца.
  • Шаг 15

    Получается вот такое углубление.

    Получается вот такое углубление.
  • Шаг 16

    Открываем формочку.

    Открываем формочку.
  • Шаг 17

    И достаем вот такой конус (гнездо).

    И достаем вот такой конус (гнездо).
  • Шаг 18

    Делаем из остального теста наши гнёзда и ставим в холодильник.

    Делаем из остального теста наши гнёзда и ставим в холодильник.
  • Шаг 19

    Достаем тесто для крышек и раскатываем толщиной примерно 3мм

    Достаем тесто для крышек и раскатываем толщиной примерно 3мм
  • Шаг 20

    Берём наш конус снимаем его и получаем лекало для крышечек.

    Берём наш конус снимаем его и получаем лекало для крышечек.
  • Шаг 21

    Вырезаем из теста кружочки (крышечки)

    Вырезаем из теста кружочки (крышечки)
  • Шаг 22

    Выкладываем наши крышечки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут.

    Выкладываем наши крышечки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут.
  • Шаг 23

    Смешать остывший крем с размягченным маслом.

    Смешать остывший крем с размягченным маслом.
  • Шаг 24

    Достаем крышечки из духовки и даем им полностью остыть.

    Достаем крышечки из духовки и даем им полностью остыть.
  • Шаг 25

    Берем наш конус (гнездо) и при помощи кондитерского шприца выдавливаем крем.

    Берем наш конус (гнездо) и при помощи кондитерского шприца выдавливаем крем.
  • Шаг 26

    Накрываем крышечкой.

    Накрываем крышечкой.
  • Шаг 27

    Получается вот так.

    Получается вот так.
  • Шаг 28

    Растапливаем шоколад.

    Растапливаем шоколад.
  • Шаг 29

    Макаем в шоколад наши гнёзда.

    Макаем в шоколад наши гнёзда.
  • Шаг 30

    И украшаем.

    И украшаем.
  • Шаг 31

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак"

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак"

  • 4
  • 220
Козунак/Коцонак (Cozonac) — традиционный румынский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху, аналог русскому куличу или украинской паске. С точки зрения формы, может быть прямым или плоским, простым или плетеным. С точки зрения наполнения - и простым и заполненным. Я, наверное, как всегда, случай
19.04.2015, больше семи лет
barska, автор рецепта: Румынская пасхальная выпечка "Коцонак"

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак"

Кулич "Красная горка"

Кулич "Красная горка"

  • 1
  • 131
Вкусный и оригинальный кулич. Шафрановое, ароматное и нежнейшее тесто с начинкой из клюквы и грецких орехов оставит самые приятные вкусовые ощущения.
18.04.2015, больше семи лет
Демурия, автор рецепта: Кулич "Красная горка"

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Красная горка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.