Печенье "Осиные гнёзда"

Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Грецкие орехи 300 г
- Молоко 0.5 стак.
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 157 г
- Шоколад темный по вкусу
- Сахарная пудра 290 г
- Сахар 75 г
- Сироп клубничный 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления печенья.
-
Шаг 2
Перемешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой.
-
Шаг 3
Затем добавляем яичный белок и сироп.
-
Шаг 4
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник.
-
Шаг 5
Желток смешиваем с пудрой, маслом и мукой. Замешиваем тесто (для крышечек).
-
Шаг 6
Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на час.
-
Шаг 7
Готовим крем. Желток растереть с сахаром.
-
Шаг 8
Добавляем муку, перемешиваем.
-
Шаг 9
Добавляем молоко, перемешиваем.
-
Шаг 10
Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до густоты. До кипения не доводить. Затем остудить.
-
Шаг 11
Берём вот такую форму.
-
Шаг 12
Заполняем тестом для гнёзд.
-
Шаг 13
Конус вдавливаем в тесто.
-
Шаг 14
До конца.
-
Шаг 15
Получается вот такое углубление.
-
Шаг 16
Открываем формочку.
-
Шаг 17
И достаем вот такой конус (гнездо).
-
Шаг 18
Делаем из остального теста наши гнёзда и ставим в холодильник.
-
Шаг 19
Достаем тесто для крышек и раскатываем толщиной примерно 3мм
-
Шаг 20
Берём наш конус снимаем его и получаем лекало для крышечек.
-
Шаг 21
Вырезаем из теста кружочки (крышечки)
-
Шаг 22
Выкладываем наши крышечки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут.
-
Шаг 23
Смешать остывший крем с размягченным маслом.
-
Шаг 24
Достаем крышечки из духовки и даем им полностью остыть.
-
Шаг 25
Берем наш конус (гнездо) и при помощи кондитерского шприца выдавливаем крем.
-
Шаг 26
Накрываем крышечкой.
-
Шаг 27
Получается вот так.
-
Шаг 28
Растапливаем шоколад.
-
Шаг 29
Макаем в шоколад наши гнёзда.
-
Шаг 30
И украшаем.
-
Шаг 31
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии