Печенье "Ореховое безумство"

Песочное тесто... Сливочная карамель... Орехи... да не простые, а золотые - лесные, грецкие, миндаль... Просто сказочный пир вкуса! Остановиться невозможно, это безумно! Безумно вкусно!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Миндаль 0.5 стак.
- Фундук 0.5 стак.
- Грецкие орехи 0.5 стак.
- Сливки 50 мл
- Масло сливочное 130 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Ваниль 1 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с 2-мя ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара, добавить яйцо и хорошо перемешать (удобнее вилкой), затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
-
Шаг 2
Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 минут.
-
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, займемся орехами. Орехи, в принципе, можно брать любые - и арахис, и фисташки, и даже кедровые... все что захотите, но главное безумство в том, что они разные и их много))) Итак, орехи порубить не очень мелко, поместить в кастрюльку, добавить 4 ст. ложки сахара + 2 ст. л. меда + 1 ст. л. сливочного масла + 50 мл сливок (у меня 10% жирности).
-
Шаг 4
Всю эту замечательную смесь поставить на средний огонь, постоянно мешая, довести до кипения и варить 3-5 минут. Снять с огня, оставить остывать.
-
Шаг 5
Пока орехи стынут, достаем тесто и, немного помяв его, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем кружочки (я это делала небольшой рюмкой и печеньки вышли небольших размеров, но их было много! Можно вырезать стаканом и класть побольше начинки, но больших печенек будет меньше 20)
-
Шаг 6
Наши заготовки из теста выкладываем на пергамент (или в бумажные формочки для кексов, мне так удобнее было - карамель не растекается) и отправляем на 10-15 мин. в духовку при температуре 180-200*C.
-
Шаг 7
Через 10-15 мин. достаем тесто, выкладываем на него орехи в карамели, примерно по чайной ложке, и выпекаем еще около 15-18 минут. Следите за температурой, т. к. орешки очень хорошо зарумяниваются! Готовые печенья полностью остудить, чтобы карамель застыла.
-
Шаг 8
Готово! Можно наслаждаться невероятным карамельно-ореховым вкусом безумных печенек!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии