Печенье "Ореховое безумство"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Ореховое безумство"

Песочное тесто... Сливочная карамель... Орехи... да не простые, а золотые - лесные, грецкие, миндаль... Просто сказочный пир вкуса! Остановиться невозможно, это безумно! Безумно вкусно!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Миндаль 0.5 стак.
  • Фундук 0.5 стак.
  • Грецкие орехи 0.5 стак.
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль 1 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с 2-мя ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара, добавить яйцо и хорошо перемешать (удобнее вилкой), затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.

    Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с 2-мя ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара, добавить яйцо и хорошо перемешать (удобнее вилкой), затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
  • Шаг 2

    Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 минут.

    Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 минут.
  • Шаг 3

    Пока тесто отдыхает, займемся орехами. Орехи, в принципе, можно брать любые - и арахис, и фисташки, и даже кедровые... все что захотите, но главное безумство в том, что они разные и их много))) Итак, орехи порубить не очень мелко, поместить в кастрюльку, добавить 4 ст. ложки сахара + 2 ст. л. меда + 1 ст. л. сливочного масла + 50 мл сливок (у меня 10% жирности).

    Пока тесто отдыхает, займемся орехами. Орехи, в принципе, можно брать любые - и арахис, и фисташки, и даже кедровые... все что захотите, но главное безумство в том, что они разные и их много))) Итак, орехи порубить не очень мелко, поместить в кастрюльку, добавить 4 ст. ложки сахара + 2 ст. л. меда + 1 ст. л. сливочного масла + 50 мл сливок (у меня 10% жирности).
  • Шаг 4

    Всю эту замечательную смесь поставить на средний огонь, постоянно мешая, довести до кипения и варить 3-5 минут. Снять с огня, оставить остывать.

    Всю эту замечательную смесь поставить на средний огонь, постоянно мешая, довести до кипения и варить 3-5 минут. Снять с огня, оставить остывать.
  • Шаг 5

    Пока орехи стынут, достаем тесто и, немного помяв его, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем кружочки (я это делала небольшой рюмкой и печеньки вышли небольших размеров, но их было много! Можно вырезать стаканом и класть побольше начинки, но больших печенек будет меньше 20)

    Пока орехи стынут, достаем тесто и, немного помяв его, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем кружочки (я это делала небольшой рюмкой и печеньки вышли небольших размеров, но их было много! Можно вырезать стаканом и класть побольше начинки, но больших печенек будет меньше 20)
  • Шаг 6

    Наши заготовки из теста выкладываем на пергамент (или в бумажные формочки для кексов, мне так удобнее было - карамель не растекается) и отправляем на 10-15 мин. в духовку при температуре 180-200*C.

    Наши заготовки из теста выкладываем на пергамент (или в бумажные формочки для кексов, мне так удобнее было - карамель не растекается) и отправляем на 10-15 мин. в духовку при температуре 180-200*C.
  • Шаг 7

    Через 10-15 мин. достаем тесто, выкладываем на него орехи в карамели, примерно по чайной ложке, и выпекаем еще около 15-18 минут. Следите за температурой, т. к. орешки очень хорошо зарумяниваются! Готовые печенья полностью остудить, чтобы карамель застыла.

    Через 10-15 мин. достаем тесто, выкладываем на него орехи в карамели, примерно по чайной ложке, и выпекаем еще около 15-18 минут. Следите за температурой, т. к. орешки очень хорошо зарумяниваются! Готовые печенья полностью остудить, чтобы карамель застыла.
  • Шаг 8

    Готово! Можно наслаждаться невероятным карамельно-ореховым вкусом безумных печенек!

    Готово! Можно наслаждаться невероятным карамельно-ореховым вкусом безумных печенек!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мраморное печенье с шоколадом

Мраморное печенье с шоколадом

  • 1
  • 268
Очень простое печенье по приготовлению, но тем не менее вкусное, с начинкой. В рамках этого конкурса, хочется подарить очень многим поварятам подарки. Постараюсь по возможности. Но сегодня дарю этот рецепт двум поварятам, Свете (Жен жен) и ее Касе.
24.11.2014, больше семи лет
Esenija, автор рецепта: Мраморное печенье с шоколадом

Esenija

  • 159
  • 32
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мраморное печенье с шоколадом

Муссовый торт "Рафаэло"

Муссовый торт "Рафаэло"

  • 3
  • 29
Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.
13.12.2017, больше трех лет
Марьяна_Z, автор рецепта: Муссовый торт "Рафаэло"

Марьяна_Z

  • 70
  • 21
  • 16
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Муссовый торт "Рафаэло"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.