Печенье "Ореховые уголки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Ореховые уголки"

Такие хрустящие печеньки с ореховой карамелью наполнят ваш дом сладким ароматом корицы и ванили и настроят на новогодний лад!

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Грецкие орехи 150 г
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал 50 г
  • Ваниль 4 ст. л.
  • Конфитюр 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 4 ст. л.
  • Сахар 180 г
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Сверху настрогать хлопьями 90 г сливочного масла.

    Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Сверху настрогать хлопьями 90 г сливочного масла.
  • Шаг 2

    Затем добавить 60 г сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара и белок.

    Затем добавить 60 г сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара и белок.
  • Шаг 3

    Быстро замесить тесто. Оно должно быть однородным и эластичным. Положить его в пленку или пакетик и убрать в холодильник на 40 мин.

    Быстро замесить тесто. Оно должно быть однородным и эластичным. Положить его в пленку или пакетик и убрать в холодильник на 40 мин.
  • Шаг 4

    Пока наше тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого грецкие орехи крупно порубить.

    Пока наше тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого грецкие орехи крупно порубить.
  • Шаг 5

    В светлую сковороду (у меня небольшая стальная кастрюлька) высыпать 120 г обычного сахара, 2 ст. ложки ванильного и корицу.

    В светлую сковороду (у меня небольшая стальная кастрюлька) высыпать 120 г обычного сахара, 2 ст. ложки ванильного и корицу.
  • Шаг 6

    И расплавить до жидкого состояния на среднем огне, непрерывно помешивая.

    И расплавить до жидкого состояния на среднем огне, непрерывно помешивая.
  • Шаг 7

    Сделать огонь на минимум и добавить оставшиеся 60 г сливочного масла, растопить.

    Сделать огонь на минимум и добавить оставшиеся 60 г сливочного масла, растопить.
  • Шаг 8

    Затем - рубленые орехи и все тщательно перемешать.

    Затем - рубленые орехи и все тщательно перемешать.
  • Шаг 9

    Ввести воду и сливки и карамелизировать до золотисто-коричневого состояния. У меня ушло около 5-7 минут.

    Ввести воду и сливки и карамелизировать до золотисто-коричневого состояния. У меня ушло около 5-7 минут.
  • Шаг 10

    Вот такая масса должна получиться. Остудить до теплого состояния.

    Вот такая масса должна получиться. Остудить до теплого состояния.
  • Шаг 11

    Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе по размеру вашей формы. У меня прямоугольная, размером 30х20 см, подошла в самый раз. Можете воспользоваться круглой формой диаметром около 25 см, а потом просто разрезать на полукруглые уголки. Если формы нет никакой, то просто отделите фольгой или пергаментом половину противня. Итак, раскатанное тесто выложить в форму, сверху смазать конфитюром (или вареньем без ягод) и распределить ореховую начинку.

    Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе по размеру вашей формы. У меня прямоугольная, размером 30х20 см, подошла в самый раз. Можете воспользоваться круглой формой диаметром около 25 см, а потом просто разрезать на полукруглые уголки. Если формы нет никакой, то просто отделите фольгой или пергаментом половину противня.    Итак, раскатанное тесто выложить в форму, сверху смазать конфитюром (или вареньем без ягод) и распределить ореховую начинку.
  • Шаг 12

    Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остудить и нарезать на уголки.

    Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остудить и нарезать на уголки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье  "Нежность"

Печенье "Нежность"

  • 1
  • 144
Какой же ажиотаж вызвал этот конкурс у детей!!!!! Моя прыгала и плясала.... потом позировала... Ну да ладно! Печенье очень вкусное и воздушное!!!! Пробуйте, понравится !!! "Silver Line на радость детям" На конкурс!
30.04.2009, больше десяти лет
timoxa, автор рецепта: Печенье  "Нежность"

timoxa

  • 52
  • 8
  • 8
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Нежность"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.