Печенье "Ореховые талеры"

Песочное тесто - мука, масло, сахар - всем знакомо, казалось бы, никакого простора для фантазии... Но только на Поваренке 15 страниц песочного печенья! - нафантазировали :):) Предлагаю в вашу копилку еще несколько видов такого печенья. Больше всего из песочного теста мне нравится мелкая выпечка: печенюшки с чаем-кофе "улетают", только печь успевай :) И хоть Рождество уже прошло, а до Пасхи далеко, песочное печенье - оно не только для праздников, но и на каждый день подойдет: и сделать его несложно, и времени много не займет...
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Орехи 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 220 г
- Крахмал 85 г
- Ваниль 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахар 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Насыпать в чашку муку, крахмал, сахар. Добавить мягкое масло, яйцо, ванилин и быстро замесить тесто (лучше это делать холодными руками, долго тесто не месить, иначе оно "затянется" и печенье получится жестким).
-
Шаг 2
Получившееся тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать мелко нарубленные орехи и сформировать длинный валик, примерно 3 см в диаметре.
-
Шаг 3
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник, с краю положить ореховый валик и закатать его в рулет.
-
Шаг 4
На стол (я работала на бумаге для выпечки) насыпать молотые орехи и прокатить по ним рулет, чтобы ореховая крошка была со всех сторон. Включаем духовку на 200*С.
-
Шаг 5
Нарезаем рулет на шайбочки (я делала это обычной ниткой, т.к. от ножа тесто мнется),
-
Шаг 6
аккуратно переносим на лист и отправляем в разогретую духовку.
-
Шаг 7
Выпекаем 12-15 минут при 200*С.
-
Шаг 8
1 штучка - 134 ккал :)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии