Печенье "Ореховые талеры"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Ореховые талеры"

Песочное тесто - мука, масло, сахар - всем знакомо, казалось бы, никакого простора для фантазии... Но только на Поваренке 15 страниц песочного печенья! - нафантазировали :):) Предлагаю в вашу копилку еще несколько видов такого печенья. Больше всего из песочного теста мне нравится мелкая выпечка: печенюшки с чаем-кофе "улетают", только печь успевай :) И хоть Рождество уже прошло, а до Пасхи далеко, песочное печенье - оно не только для праздников, но и на каждый день подойдет: и сделать его несложно, и времени много не займет...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Орехи 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Крахмал 85 г
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Насыпать в чашку муку, крахмал, сахар. Добавить мягкое масло, яйцо, ванилин и быстро замесить тесто (лучше это делать холодными руками, долго тесто не месить, иначе оно "затянется" и печенье получится жестким).

    Насыпать в чашку муку, крахмал, сахар. Добавить мягкое масло, яйцо, ванилин и быстро замесить тесто (лучше это делать холодными руками, долго тесто не месить, иначе оно "затянется" и печенье получится жестким).
  • Шаг 2

    Получившееся тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать мелко нарубленные орехи и сформировать длинный валик, примерно 3 см в диаметре.

    Получившееся тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать мелко нарубленные орехи и сформировать длинный валик, примерно 3 см в диаметре.
  • Шаг 3

    Вторую часть теста раскатать в прямоугольник, с краю положить ореховый валик и закатать его в рулет.

    Вторую часть теста раскатать в прямоугольник, с краю положить ореховый валик и закатать его в рулет.
  • Шаг 4

    На стол (я работала на бумаге для выпечки) насыпать молотые орехи и прокатить по ним рулет, чтобы ореховая крошка была со всех сторон. Включаем духовку на 200*С.

    На стол (я работала на бумаге для выпечки) насыпать молотые орехи и прокатить по ним рулет, чтобы ореховая крошка была со всех сторон.       Включаем духовку на 200*С.
  • Шаг 5

    Нарезаем рулет на шайбочки (я делала это обычной ниткой, т.к. от ножа тесто мнется),

    Нарезаем рулет на шайбочки (я делала это обычной ниткой, т.к. от ножа тесто мнется),
  • Шаг 6

    аккуратно переносим на лист и отправляем в разогретую духовку.

    аккуратно переносим на лист и отправляем в разогретую духовку.
  • Шаг 7

    Выпекаем 12-15 минут при 200*С.

    Выпекаем 12-15 минут при 200*С.
  • Шаг 8

    1 штучка - 134 ккал :)

    1 штучка - 134 ккал :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Грильяж"

Печенье "Грильяж"

  • 6
  • 206
Рассыпчатое печенье с орешками в карамели. "Silver Line на радость детям".
13.05.2009, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Печенье "Грильяж"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Грильяж"

Печенье "Три орешка"

Печенье "Три орешка"

  • 1
  • 188
Рассыпчатое легкое песочное печенье с хрустящей ароматной ореховой корочкой. Приятного чаепития!
23.11.2016, больше пяти лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Печенье "Три орешка"

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Три орешка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.