Печенье "Олени"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Олени"

Нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде оленей. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом или обжигающим кофе - оно поднимет настроение и вызовет улыбку.

ингредиенты

  • Молоко 80 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Крахмал картофельный 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Шоколад темный 50 г
  • Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сахар перемолоть в кофемолке или взять готовую сахарную пудру.

    Сахар перемолоть в кофемолке или взять готовую сахарную пудру.
  • Шаг 2

    Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до образования однородной нежной массы.

    Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до образования однородной нежной массы.
  • Шаг 3

    Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель.

    Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Шаг 4

    По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов.

    По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов.
  • Шаг 5

    В результате у нас получится мягкое тесто.

    В результате у нас получится мягкое тесто.
  • Шаг 6

    Поместить часть теста на разделочную доску. Накрыть сверху целлофаном и раскатать тесто до толщины 2-3 мм.

    Поместить часть теста на разделочную доску. Накрыть сверху целлофаном и раскатать тесто до толщины 2-3 мм.
  • Шаг 7

    Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.

    Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.
  • Шаг 8

    Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут, до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить.

    Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут, до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить.
  • Шаг 9

    Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос».

    Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос».
  • Шаг 10

    По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже или мелкой ягоды. Оставить печенье до застывания шоколада.

    По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже или мелкой ягоды. Оставить печенье до застывания шоколада.
  • Шаг 11

    Получилось нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде оленей. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом или обжигающим кофе - оно поднимет настроение, вызовет улыбку, усилит праздничную атмосферу. А можно просто упаковать такое печенье в красивые мешочки и раздарить друзьям. Готовить его легко и просто, а праздничное настроение всем гарантировано. Приятного аппетита!

    Получилось нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде оленей. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом или обжигающим кофе - оно поднимет настроение, вызовет улыбку, усилит праздничную атмосферу. А можно просто упаковать такое печенье в красивые мешочки и раздарить друзьям. Готовить его легко и просто, а праздничное настроение всем гарантировано.        Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Новогодние снежинки"

Печенье "Новогодние снежинки"

  • 4
  • 59
Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы.
24.12.2010, больше десяти лет
МАРФУШКА, автор рецепта: Печенье "Новогодние снежинки"

МАРФУШКА

  • 93
  • 12
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Новогодние снежинки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.