Печенье "Одуванчик"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Одуванчик"

У нас на улице дождь и холодно и мы решили поднять себе настроение таким весенним печеньем :)))! Побалуйте и вы себя вкусными и мягкими шариками со вкусом кукурузных палочек!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".

ингредиенты

  • Желтки яичные 5 шт
  • Сливки 8 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Маргарин 250 г
  • Кукурузные палочки 1,5 пач.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растопить маргарин, добавить в него натертые на мелкой терке вареные желтки, соду, погашенную 1 ст. л. уксуса, сметану и перемешать.

    Растопить маргарин, добавить в него натертые на мелкой терке вареные желтки, соду, погашенную 1 ст. л. уксуса, сметану и перемешать.
  • Шаг 2

    Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

    Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
  • Шаг 3

    Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

    Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
  • Шаг 4

    Скатываем из теста небольшие шарики и укладываем на смазанный пергаментный лист. К нам с Милой на помощь пришла моя племянница Лада :) Печь печенье при 180 градусов, минут 20 - 25, как зарумянятся - доставайте. Получилось 60 шариков!

    Скатываем из теста небольшие шарики и укладываем на смазанный пергаментный лист. К нам с Милой на помощь пришла моя племянница Лада :)   Печь печенье при 180 градусов, минут 20 - 25, как зарумянятся - доставайте.    Получилось 60 шариков!
  • Шаг 5

    Тем временем делаем глазурь: сахар, сливочное масло и сливки перемешать, поставить на огонь, вскипятить и чуть остудить до состояния, чтобы пальчик терпел.

    Тем временем делаем глазурь: сахар, сливочное масло и сливки перемешать, поставить на огонь, вскипятить и чуть остудить до состояния, чтобы пальчик терпел.
  • Шаг 6

    Кукурузные палочки тщательно измельчить руками.

    Кукурузные палочки тщательно измельчить руками.
  • Шаг 7

    Вот наши шарики испеклись! Остудите их! Затем каждую печенюшку обмакните сначала в глазурь, затем в кукурузные палочки (их можно заменить кокосовой стружкой).

    Вот наши шарики испеклись! Остудите их! Затем каждую печенюшку обмакните сначала в глазурь, затем в кукурузные палочки (их можно заменить кокосовой стружкой).
  • Шаг 8

    А теперь быстренько ставим чайник и наслаждаемся!!! На следующий день, печеньки, мне даже больше нравятся!

    А теперь быстренько ставим чайник и наслаждаемся!!!   На следующий день, печеньки, мне даже больше нравятся!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Вкус детства"

Печенье "Вкус детства"

  • 2
  • 277
Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на "ура". Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним
22.11.2015, больше пяти лет
romashka762, автор рецепта: Печенье "Вкус детства"

romashka762

  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Вкус детства"

Медовые погаксасы

Медовые погаксасы

  • 3
  • 193
Очень вкусное печенье :-) и очень быстро делать, и на конкурс "Silver Line на радость детям".
28.04.2009, больше десяти лет
esha, автор рецепта: Медовые погаксасы

esha

  • 49
  • 15
  • 14
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовые погаксасы

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.