Печенье "Новогодний серпантин"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Новогодний серпантин"

Новогоднее печенье, которое прекрасно украсит ваш стол!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Пищевой краситель
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 ст. л.
  • Конфеты 5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растереть сахар со сливочным маслом.

    Растереть сахар со сливочным маслом.
  • Шаг 2

    По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.

    По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.
  • Шаг 3

    Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость - вымесить до однородного состояния.

    Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость - вымесить до однородного состояния.
  • Шаг 4

    Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).

    Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).
  • Шаг 5

    Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.)

    Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.)
  • Шаг 6

    Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).

    Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).
  • Шаг 7

    Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине). На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.

    Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине).    На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.
  • Шаг 8

    Разогреть духовку до 180°С. После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Выход - 25 шт.

    Разогреть духовку до 180°С.    После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.    Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).    Выход - 25 шт.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Графиня Вишенка"

Печенье "Графиня Вишенка"

  • 3
  • 96
Нарядное печеньице из мягкого песочного теста... как раз к конкурсу "Silver Line на радость детям".
08.05.2009, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Печенье "Графиня Вишенка"

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Графиня Вишенка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.