Печенье "Новогодние снежинки"

Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Крахмал картофельный 50 г
- Ваниль 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Шоколад темный 100 г
- Сахарная пудра 90 г
- Сок лимонный 0.5 ч. л.
- Сок лимонный. лимонный 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.
-
Шаг 2
Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель. С этой задачей прекрасно справилась доча.
-
Шаг 3
Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
-
Шаг 4
Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат.
-
Шаг 5
Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
-
Шаг 6
Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек. Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.
-
Шаг 7
Вот итог наших с дочей стараний! После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь. Приятных Вам праздничных хлопот!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии