Печенье "Новогодние шишки"

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Грецкие орехи 100 г
- Молоко 4 ст. л.
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 3 стак.
- Сахар 4 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сахар с яйцом растереть.
-
Шаг 2
Добавить растопленное масло, молоко
-
Шаг 3
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
-
Шаг 4
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
-
Шаг 5
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
-
Шаг 6
Измельчаем грецкие орехи.
-
Шаг 7
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
-
Шаг 8
Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
-
Шаг 9
Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии