Печенье "Новогодние шишки"

  • 40 мин
Другое
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Новогодние шишки"

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Молоко 4 ст. л.
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Сахар 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сахар с яйцом растереть.

    Сахар с яйцом растереть.
  • Шаг 2

    Добавить растопленное масло, молоко

    Добавить растопленное масло, молоко
  • Шаг 3

    Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

    Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
  • Шаг 4

    Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки

    Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
  • Шаг 5

    И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

    И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
  • Шаг 6

    Измельчаем грецкие орехи.

    Измельчаем грецкие орехи.
  • Шаг 7

    Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.

    Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
  • Шаг 8

    Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.

    Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
  • Шаг 9

    Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

    Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Арлекин"

Торт "Арлекин"

  • 3
  • 102
Вернее по мотивам торта "Арлекин" ТМ "Лучиано", если кто-то знаком с их продукцией))) Очень вкусный, насыщенный торт! В нем два вида коржей - медовые и из слоёного теста, заварной крем со сгущенным молоком и очень много орехов! Хочу подарить этот торт всем поварятам в преддверии Нового 2017 года с н
31.12.2016, больше трех лет
Z Olga, автор рецепта: Торт "Арлекин"

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Арлекин"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.