Печенье "Новогодние пельмени"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Новогодние пельмени"

Пельмени к чаю? Да-да, это очень вкусно! Предлагаю еще один вариант оригинального сладкого подарка близким на праздники.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Яблоки 0.5 шт
  • Чернослив 150 г
  • Орехи 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 170 г
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять в глубокую чашку, добавить натертое на крупной терке или порезанное кубиками сливочное масло. Муку с маслом растереть до рассыпчатой крошки, добавить соль, два вида сахара. Я использовала ванильный сахар ТМ Dr. Oetker. В отдельной чашке взбить желток с ледяной водой, добавить смесь к мучной крошке и вымесить тесто.

    Муку просеять в глубокую чашку, добавить натертое на крупной терке или порезанное кубиками сливочное масло.    Муку с маслом растереть до рассыпчатой крошки, добавить соль, два вида сахара. Я использовала ванильный сахар ТМ Dr. Oetker.    В отдельной чашке взбить желток с ледяной водой, добавить смесь к мучной крошке и вымесить тесто.
  • Шаг 2

    Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 3

    Подготовить начинку. Чернослив, яблоко, обжаренные орехи измельчить в комбайне до однородной массы. Добавить лимонный сок и по вкусу сахар.

    Подготовить начинку.    Чернослив, яблоко, обжаренные орехи измельчить в комбайне до однородной массы. Добавить лимонный сок и по вкусу сахар.
  • Шаг 4

    Для формовки печенья потребуется форма для приготовления пельменей. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать в тонкий пласт. Одну часть выложить на форму. В ячейки выложить начинку и закрыть вторым пластом теста, прокатать скалкой.

    Для формовки печенья потребуется форма для приготовления пельменей.   Тесто разделить на 2 равные части, раскатать в тонкий пласт. Одну часть выложить на форму. В ячейки выложить начинку и закрыть вторым пластом теста, прокатать скалкой.
  • Шаг 5

    "Пельмени" выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой до 200 град духовке 20 минут.

    "Пельмени" выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.    Выпекать печенье в заранее разогретой до 200 град духовке 20 минут.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

Творожно-фруктовый пирог

Творожно-фруктовый пирог

  • 7
  • 41
Хочу вас угостить осенним творожно-фруктовым пирогом. Вкусное ореховое тесто, нежнейшая начинка, оригинальная посыпка- все присутствует! Заходите, угощаю!
22.10.2017, больше трех лет
Беннито, автор рецепта: Творожно-фруктовый пирог

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожно-фруктовый пирог

Яблочно-маковый открытый пирог

Яблочно-маковый открытый пирог

  • 4
  • 138
Любителям яблочных пирогов посвящается! А еще и с маком! Вкусно, очень нежно! Пекла для соседских ребятишек. Ели и нахваливали. Заходите и вы! Угощаю!
21.03.2018, больше трех лет
Беннито, автор рецепта: Яблочно-маковый открытый пирог

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочно-маковый открытый пирог

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.