Печенье "Новогодние овечки"

Предлагаю Вам приготовить на новогодний стол вот таких забавных овечек. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем столе. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников. Лучший подарок – это подарок, созданный своими руками!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста 0.75 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 0,75 ч. л.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Сахар тростниковый 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы.
-
Шаг 2
Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером.
-
Шаг 3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
-
Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
-
Шаг 5
Отделить 1/4 часть теста
-
Шаг 6
Вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7
Из теста сформировать белые шарики. Для этого белое
-
Шаг 8
и коричневое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики.
-
Шаг 9
Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаза, рот, копыта овечки. У меня получилось 6 овечек размером с блюдце. Овечек собираете сразу на противне.
-
Шаг 10
Можно слепить и вот таких овечек. Они намного проще лепятся. Смазываем овечек взбитым с щепоткой сахара желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
-
Шаг 11
Печенье охладить, а потом снимать с противня, тогда вы не рискуете его сломать. У меня на фото все 6 целых, румяных овечек.
-
Шаг 12
Печенье готово. Такое печенье будет не только Вам интересно лепить, но и вашим детям. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии