Печенье "Новогодние овечки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Новогодние овечки"

Предлагаю Вам приготовить на новогодний стол вот таких забавных овечек. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем столе. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников. Лучший подарок – это подарок, созданный своими руками!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 0.75 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 0,75 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы.

    Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы.
  • Шаг 2

    Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером.

    Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером.
  • Шаг 3

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  • Шаг 4

    Замесить мягкое тесто.

    Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 5

    Отделить 1/4 часть теста

    Отделить 1/4 часть теста
  • Шаг 6

    Вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.

    Вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7

    Из теста сформировать белые шарики. Для этого белое

    Из теста сформировать белые шарики. Для этого белое
  • Шаг 8

    и коричневое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики.

    и коричневое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики.
  • Шаг 9

    Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаза, рот, копыта овечки. У меня получилось 6 овечек размером с блюдце. Овечек собираете сразу на противне.

    Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаза, рот, копыта овечки. У меня получилось 6 овечек размером с блюдце. Овечек собираете сразу на противне.
  • Шаг 10

    Можно слепить и вот таких овечек. Они намного проще лепятся. Смазываем овечек взбитым с щепоткой сахара желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

    Можно слепить и вот таких овечек. Они намного проще лепятся.        Смазываем овечек взбитым с щепоткой сахара желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
  • Шаг 11

    Печенье охладить, а потом снимать с противня, тогда вы не рискуете его сломать. У меня на фото все 6 целых, румяных овечек.

    Печенье охладить, а потом снимать с противня, тогда вы не рискуете его сломать. У меня на фото все 6 целых, румяных овечек.
  • Шаг 12

    Печенье готово. Такое печенье будет не только Вам интересно лепить, но и вашим детям. Приятного аппетита!

    Печенье готово. Такое печенье будет не только Вам интересно лепить, но и вашим детям.        Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Скоро Рождество"

Печенье "Скоро Рождество"

  • 1
  • 15
Рассыпчатое, пряное печенье с "окошками" из разноцветных леденцов наполнит ваш дом ароматами Рождества. Очень увлекательно готовить его с детьми. Праздничное настроение обеспечено всей семье.
26.11.2017, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Печенье "Скоро Рождество"

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Скоро Рождество"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.