Печенье "Новогоднее"

Такое печенье пеку всегда накануне Нового Года. Запах мандарин и орехов наполняет дом. Этот раз испекла его пораньше, чтобы отправить в подарок Наташи-Хироко. Угощайтесь и вы дорогие поварята. Готовить их очень быстро, вкус потрясающий, хранится оно долго, если конечно успеете сохранить.
ингредиенты
- Мандарины 2 шт
- Орехи лесные 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 160 г
- Сахар коричневый 60 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сливочное масло взбить до бела, постепенно добавить перемолотый коричневый сахар.
-
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить цедру и сок мандаринов.
-
Шаг 3
Использовался сахар марки Мистраль
-
Шаг 4
Добавить муку и перемолотые орехи. Хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Тесто положить в пищевой кулек, аккуратно прокатать его скалкой. Убрать в холод на 30 минут.
-
Шаг 6
По истечении времени, вырезать формочками печенье. Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 170 г до слегка золотистого цвета.
-
Шаг 7
Готовому печенью дать остыть, сложить в контейнер. Хранить в сухом месте.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии