Печенье "Новогоднее"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Новогоднее"

Такое печенье пеку всегда накануне Нового Года. Запах мандарин и орехов наполняет дом. Этот раз испекла его пораньше, чтобы отправить в подарок Наташи-Хироко. Угощайтесь и вы дорогие поварята. Готовить их очень быстро, вкус потрясающий, хранится оно долго, если конечно успеете сохранить.

ингредиенты

  • Мандарины 2 шт
  • Орехи лесные 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сахар коричневый 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло взбить до бела, постепенно добавить перемолотый коричневый сахар.

    Сливочное масло взбить до бела, постепенно добавить перемолотый коричневый сахар.
  • Шаг 2

    Продолжая взбивать, добавить цедру и сок мандаринов.

    Продолжая взбивать, добавить цедру и сок мандаринов.
  • Шаг 3

    Использовался сахар марки Мистраль

    Использовался сахар марки Мистраль
  • Шаг 4

    Добавить муку и перемолотые орехи. Хорошо перемешать.

    Добавить муку и перемолотые орехи. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Тесто положить в пищевой кулек, аккуратно прокатать его скалкой. Убрать в холод на 30 минут.

    Тесто положить в пищевой кулек, аккуратно прокатать его скалкой.   Убрать в холод на 30 минут.
  • Шаг 6

    По истечении времени, вырезать формочками печенье. Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 170 г до слегка золотистого цвета.

    По истечении времени, вырезать формочками печенье.   Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.    Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.    Выпекаем при 170 г до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 7

    Готовому печенью дать остыть, сложить в контейнер. Хранить в сухом месте.

    Готовому печенью дать остыть, сложить в контейнер. Хранить в сухом месте.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "С ароматами зимы"

Кекс "С ароматами зимы"

  • 3
  • 4
Простой в приготовлении, но насыщенный по вкусу и аромату кекс. Я бы сказала, что он с зимними ароматами: клюква, мандарины и глинтвейн. Хочу подарить Ларисочке - Kleine Hase.
05.12.2014, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Кекс "С ароматами зимы"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "С ароматами зимы"

Теплый мандариновый десерт

Теплый мандариновый десерт

  • 18
Если вдруг посреди новогодней ночи вам захочется сладенького, а торт вы испечь забыли (или не успели) - не беда! Пока гости будут петь в караоке "Три белых коня", вы успеете приготовить десерт! Потратив всего 5-7 минут, вы получите изысканный и лёгкий десерт.
13.12.2016, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Теплый мандариновый десерт

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Теплый мандариновый десерт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.