Печенье "Норвежские узлы"

  • 35 мин
  • 34
Другое
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Норвежские узлы"

"Все гениальное просто". Этот рецепт из этой серии!!! Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу "100000 лучших рецептов мира". Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Корица 3 ст. л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 80 г
  • Сахарная пудра 5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку.

    Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.   Постепенно добавляем муку.
  • Шаг 2

    У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто!!! Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.

    У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто!!!   Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.
  • Шаг 3

    Шарики окунаем в белок, по несколько штук.

    Шарики окунаем в белок, по несколько штук.
  • Шаг 4

    Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу, и я делала пополам.

    Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу, и я делала пополам.
  • Шаг 5

    Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.

    Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.