Печенье "Нантские галеты"

Galettes nantaises. Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье родом из Франции, а именно - из города Нант (Nantes). Сливочное печенье с очень приятным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Желтки яичные 1 шт
- Миндаль 2 щепот.
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 150 г
- Соль 1 щепот.
- Сахар коричневый 75 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Духовку нагреть до 180 град. В миску положить мягкое масло и соль.
-
Шаг 2
Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.
-
Шаг 3
У меня сахар от "Мистраль демерара fine".
-
Шаг 4
Вбить яйцо, снова взбить.
-
Шаг 5
Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.
-
Шаг 6
Получается такое тесто.
-
Шаг 7
Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше. Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.
-
Шаг 8
Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.
-
Шаг 9
Вилкой сделать узоры крест-накрест.
-
Шаг 10
Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила "натюр".
-
Шаг 11
Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться. Охладить и подавать. Хранить в герметичной таре.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии