Печенье "Нантские галеты"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Нантские галеты"

Galettes nantaises. Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье родом из Франции, а именно - из города Нант (Nantes). Сливочное печенье с очень приятным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Желтки яичные 1 шт
  • Миндаль 2 щепот.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар коричневый 75 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Духовку нагреть до 180 град. В миску положить мягкое масло и соль.

    Духовку нагреть до 180 град.       В миску положить мягкое масло и соль.
  • Шаг 2

    Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.

    Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.
  • Шаг 3

    У меня сахар от "Мистраль демерара fine".

    У меня сахар от "Мистраль демерара fine".
  • Шаг 4

    Вбить яйцо, снова взбить.

    Вбить яйцо, снова взбить.
  • Шаг 5

    Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.

    Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.
  • Шаг 6

    Получается такое тесто.

    Получается такое тесто.
  • Шаг 7

    Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше. Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.

    Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.   Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.
  • Шаг 8

    Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.

    Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.
  • Шаг 9

    Вилкой сделать узоры крест-накрест.

    Вилкой сделать узоры крест-накрест.
  • Шаг 10

    Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила "натюр".

    Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила "натюр".
  • Шаг 11

    Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться. Охладить и подавать. Хранить в герметичной таре.

    Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.       Охладить и подавать.    Хранить в герметичной таре.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Белое шоколадное печенье

Белое шоколадное печенье

  • 1
  • 56
Очень вкусная выпечка, очень! Эти хрустящие, рассыпчатые печеньки почти растворяются на языке, а белый шоколад и орехи придают им особенный вкус. Наслаждайтесь!
26.05.2015, больше пяти лет
Kleine Hase, автор рецепта: Белое шоколадное печенье

Kleine Hase

  • 103
  • 19
  • 14
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Белое шоколадное печенье

Болгарский кулич "Козунак"

Болгарский кулич "Козунак"

  • 150
На сайте есть два рецепта с похожим названием, но с совершенно другой технологией приготовления. Оба рецепта интересные и достаточно быстрые. Мой рецепт потребует от вас много времени и еще больше усилий. Это совсем не простой рецепт, но зато это самый настоящий болгарский пасхальный кулич.
28.04.2016, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Болгарский кулич "Козунак"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский кулич "Козунак"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.