Печенье на скорую руку

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье на скорую руку

Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!

ингредиенты

  • Корица 2 ч. л.
  • Куркума 0.25 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 0.5 стак.
  • Водка 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой чаше соединить молоко, размягчённое сливочное масло, водку, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, щепотку соли, просеянную муку и 1 ч. л. сахара. Остальной сахар нам понадобится для обсыпки печенья. Замесить мягкое эластичное тесто. Всё делается быстро, просто, без заморочек, а главное, легко! В отдельной посуде смешать оставшийся сахар и корицу. Сформировать из теста печенья-палочки, длиной примерно сантиметров 7-8. Обвалять их в сахарно-коричной смеси, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    В глубокой чаше соединить молоко, размягчённое сливочное масло, водку, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, щепотку соли, просеянную муку и 1 ч. л. сахара.    Остальной сахар нам понадобится для обсыпки печенья.     Замесить мягкое эластичное тесто.     Всё делается быстро, просто, без заморочек, а главное, легко!     В отдельной посуде смешать оставшийся сахар и корицу.     Сформировать из теста печенья-палочки, длиной примерно сантиметров 7-8. Обвалять их в сахарно-коричной смеси, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 2

    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Если вы делаете печенье более крупного размера, то время выпечки может увеличиться от 3 до 5 минут. Печенки получились не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!

    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.    Если вы делаете печенье более крупного размера, то время выпечки может увеличиться от 3 до 5 минут.    Печенки получились не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Коричные торчетти

Коричные торчетти

  • 1
  • 170
Одна из вариаций очень вкусного, рассыпчатого печенья.
11.01.2017, больше пяти лет
Ольга Ле, автор рецепта: Коричные торчетти

Ольга Ле

  • 99
  • 17
  • 16
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Коричные торчетти

Банановые маффины со штрейзелем

Банановые маффины со штрейзелем

  • 9
  • 285
"Пушистые", пряные маффины с банановой ноткой во вкусе - отличное дополнение к чашечке чая в морозный декабрьский день! Этот замечательный рецепт был найден мной в одном из кулинарных журналов)) спасибо кулинару Илона за идею этих маффинов!
02.12.2014, больше семи лет
Z Olga, автор рецепта: Банановые маффины со штрейзелем

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановые маффины со штрейзелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.