Печенье на сыворотке

Иногда бывает, остается сыворотка, от приготовления творога, например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa.
ингредиенты
- Грецкие орехи 1 ст. л.
- Сыворотка 0.5 стак.
- Масло растительное 0.5 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Изюм 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В теплой сыворотке погасить соду.
-
Шаг 2
Влить растительное масло, хорошо размешать.
-
Шаг 3
Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится несладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма то, что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).
-
Шаг 4
Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.
-
Шаг 5
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
-
Шаг 6
Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии