Печенье на сыворотке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье на сыворотке

Иногда бывает, остается сыворотка, от приготовления творога, например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa.

ингредиенты

  • Грецкие орехи 1 ст. л.
  • Сыворотка 0.5 стак.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Изюм 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В теплой сыворотке погасить соду.

    В теплой сыворотке погасить соду.
  • Шаг 2

    Влить растительное масло, хорошо размешать.

    Влить растительное масло, хорошо размешать.
  • Шаг 3

    Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится несладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма то, что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).

    Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится несладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма то, что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).
  • Шаг 4

    Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.

    Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.
  • Шаг 5

    Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

    Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 6

    Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!

    Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.    Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинный торт "Масленица"

Блинный торт "Масленица"

  • 2
  • 102
Подходит к концу Масленичная неделя. Хотелось приготовить что-то нарядное из блинчиков. Что это могло бы быть? Конечно торт!!!
17.02.2018, больше трех лет
черемшинка, автор рецепта: Блинный торт "Масленица"

черемшинка

  • 217
  • 34
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинный торт "Масленица"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.