Печенье на пивном тесте

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье на пивном тесте

Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!

ингредиенты

  • Сметана 1 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Сахар 50 г
  • Пиво светлое 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты

    Подготовить все необходимые ингредиенты
  • Шаг 2

    Маргарин, комнатной температуры, натереть на терке или мелко порезать

    Маргарин, комнатной температуры, натереть на терке или мелко порезать
  • Шаг 3

    Добавить пиво

    Добавить пиво
  • Шаг 4

    Добавить сметану

    Добавить сметану
  • Шаг 5

    Добавить просеянную муку

    Добавить просеянную муку
  • Шаг 6

    Вымесить тесто. Отвечаю сразу: нет, я не забыла добавить яйца! По этому рецепту яйца не нужны.

    Вымесить тесто. Отвечаю сразу: нет, я не забыла добавить яйца! По этому рецепту яйца не нужны.
  • Шаг 7

    Тесто прикрыть полиэтиленом от подсыхания и убрать в холодильник минут на 20-30 для охлаждения. Можно тесто разложить по пакетам и часть заморозить. И тогда у вас будет заготовка, которую нужно только разморозить и испечь

    Тесто прикрыть полиэтиленом от подсыхания и убрать в холодильник минут на 20-30 для охлаждения.   Можно тесто разложить по пакетам и часть заморозить. И тогда у вас будет заготовка, которую нужно только разморозить и испечь
  • Шаг 8

    Охлажденное тесто вынуть из холодильника, скатать в шар

    Охлажденное тесто вынуть из холодильника, скатать в шар
  • Шаг 9

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм
  • Шаг 10

    Вырезать формой (или стаканом, кружкой) круги

    Вырезать формой (или стаканом, кружкой) круги
  • Шаг 11

    Каждый круг посыпать сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Любите послаще - посыпайте больше. Я люблю чуть сладкое, поэтому у меня сахара чуть-чуть

    Каждый круг посыпать сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Любите послаще - посыпайте больше. Я люблю чуть сладкое, поэтому у меня сахара чуть-чуть
  • Шаг 12

    На один круг наложить второй и несильно прижать

    На один круг наложить второй и несильно прижать
  • Шаг 13

    Противень посыпать мукой, так я делала всегда. Но в последний раз я выпекала на силиконовом коврике без подсыпки и мне понравилось больше

    Противень посыпать мукой, так я делала всегда. Но в последний раз я выпекала на силиконовом коврике без подсыпки и мне понравилось больше
  • Шаг 14

    Выпекать в духовом шкафу минут 10-15 при температуре 180 градусов

    Выпекать в духовом шкафу минут 10-15 при температуре 180 градусов
  • Шаг 15

    Готовое печенье будет чуть золотистым

    Готовое печенье будет чуть золотистым
  • Шаг 16

    Готовое печенье похоже на слоеное, но слоистось мелкая. Можно подавать к чаю, кофе или молоку Приятного аппетита!

    Готовое печенье похоже на слоеное, но слоистось мелкая.    Можно подавать к чаю, кофе или молоку    Приятного аппетита!
  • Шаг 17

    P.S. Небольшую партию иногда я делаю соленой. В это случае посыпка из соли. Я посыпала солью один кружок, свернула его пополам, чуть прижала и ещё немного посыпала солью. И тогда это печенье можно подавать как закуску к пенному напитку.

    P.S. Небольшую партию иногда я делаю соленой. В это случае посыпка из соли. Я посыпала солью один кружок, свернула его пополам, чуть прижала и ещё немного посыпала солью. И тогда это печенье можно подавать как закуску к пенному напитку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Одуванчик"

Печенье "Одуванчик"

  • 2
  • 123
У нас на улице дождь и холодно и мы решили поднять себе настроение таким весенним печеньем :)))! Побалуйте и вы себя вкусными и мягкими шариками со вкусом кукурузных палочек!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".
13.05.2009, больше десяти лет
crybell, автор рецепта: Печенье "Одуванчик"

crybell

  • 18
  • 19
  • 16
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Одуванчик"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.