Печенье на пивном тесте

Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!
ингредиенты
- Сметана 1 стак.
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная 4 стак.
- Сахар 50 г
- Пиво светлое 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2
Маргарин, комнатной температуры, натереть на терке или мелко порезать
-
Шаг 3
Добавить пиво
-
Шаг 4
Добавить сметану
-
Шаг 5
Добавить просеянную муку
-
Шаг 6
Вымесить тесто. Отвечаю сразу: нет, я не забыла добавить яйца! По этому рецепту яйца не нужны.
-
Шаг 7
Тесто прикрыть полиэтиленом от подсыхания и убрать в холодильник минут на 20-30 для охлаждения. Можно тесто разложить по пакетам и часть заморозить. И тогда у вас будет заготовка, которую нужно только разморозить и испечь
-
Шаг 8
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, скатать в шар
-
Шаг 9
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм
-
Шаг 10
Вырезать формой (или стаканом, кружкой) круги
-
Шаг 11
Каждый круг посыпать сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Любите послаще - посыпайте больше. Я люблю чуть сладкое, поэтому у меня сахара чуть-чуть
-
Шаг 12
На один круг наложить второй и несильно прижать
-
Шаг 13
Противень посыпать мукой, так я делала всегда. Но в последний раз я выпекала на силиконовом коврике без подсыпки и мне понравилось больше
-
Шаг 14
Выпекать в духовом шкафу минут 10-15 при температуре 180 градусов
-
Шаг 15
Готовое печенье будет чуть золотистым
-
Шаг 16
Готовое печенье похоже на слоеное, но слоистось мелкая. Можно подавать к чаю, кофе или молоку Приятного аппетита!
-
Шаг 17
P.S. Небольшую партию иногда я делаю соленой. В это случае посыпка из соли. Я посыпала солью один кружок, свернула его пополам, чуть прижала и ещё немного посыпала солью. И тогда это печенье можно подавать как закуску к пенному напитку.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии