Печенье на огуречном рассоле

Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное!
ингредиенты
- Масло подсолнечное 0.5 стак.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Рассол 3/4-1
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для рецепта.
-
Шаг 2
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы. Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
-
Шаг 3
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
-
Шаг 4
Скатать из теста шарики
-
Шаг 5
И выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).
-
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
-
Шаг 7
Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии