Печенье на огуречном рассоле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье на огуречном рассоле

Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное!

ингредиенты

  • Масло подсолнечное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Рассол 3/4-1
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить ингредиенты для рецепта.

    Приготовить ингредиенты для рецепта.
  • Шаг 2

    Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы. Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.

    Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.   Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
  • Шаг 3

    Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.

    Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
  • Шаг 4

    Скатать из теста шарики

    Скатать из теста шарики
  • Шаг 5

    И выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).

    И выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.

    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
  • Шаг 7

    Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!

    Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинчики с гранатовым соусом

Блинчики с гранатовым соусом

  • 3
  • 104
Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит не только к мясу, рыбе, но и к блинчикам. За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки блинчика!
12.02.2015, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Блинчики с гранатовым соусом

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики с гранатовым соусом

Ажурные блины

Ажурные блины

  • 15
  • 27
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
05.11.2009, больше десяти лет
begi, автор рецепта: Ажурные блины

begi

  • 131
  • 30
  • 25
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.