Печенье "Мятные брусочки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Мятные брусочки"

Какая же удивительная пора – лето! Дачные хлопоты, дурманящий воздух по утренней росе… природа, манящая не только своим разноцветием, но и разновкусием! Как же блаженно, после тяжёлых дачных работ, уютно устроиться в мягком кресле и насладиться ароматным чаем, вприкуску с рассыпчатым освежающим печеньем! Эти замечательные мятные брусочки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям! Этот рецепт очень простой, с минимальным количеством продуктов. Готовятся печенья быстро, буквально 10 минут!

ингредиенты

  • Мята 1 пуч.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 10 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нам понадобятся такие продукты.

    Нам понадобятся такие продукты.
  • Шаг 2

    Для начала надо приготовить мятный сироп. Если у вас не растёт мята, не переживайте, вместо неё можно в сироп добавить мятную настойку 3-4 капли (продаётся в аптеке) Иногда я делаю настойку сама. У меня растёт два вида мяты – перечная и ментоловая. Перечная понежнее, а ментоловая термоядерная, с очень выраженным ароматом и вкусом ментола, поэтому я такую настойку всегда делаю из ментоловой мяты. Вот она, на фото. Такую настойку я делаю сама: набить мятой маленькую баночку из-под кофе и залить водкой. Поставить в тёмное место на 2 недели. Затем настойку процедить, снова набить в банку мяты и оставить ещё на недельку. Можно повторить ещё раз, тогда настойка будет ещё насыщенней. Теперь можно добавлять в выпечку, маринады или напитки. Хранить в тёмном месте. Ой, что-то я слегка от темы отклонилась. Идём дальше.

    Для начала надо приготовить мятный сироп. Если у вас не растёт мята, не переживайте, вместо неё можно в сироп добавить мятную настойку 3-4 капли (продаётся в аптеке)    Иногда я делаю настойку сама. У меня растёт два вида мяты – перечная и ментоловая. Перечная понежнее, а ментоловая термоядерная, с очень выраженным ароматом и вкусом ментола, поэтому я такую настойку всегда делаю из ментоловой мяты. Вот она, на фото.     Такую настойку я делаю сама: набить мятой маленькую баночку из-под кофе и залить водкой. Поставить в тёмное место на 2 недели. Затем настойку процедить, снова набить в банку мяты и оставить ещё на недельку. Можно повторить ещё раз, тогда настойка будет ещё насыщенней. Теперь можно добавлять в выпечку, маринады или напитки. Хранить в тёмном месте. Ой, что-то я слегка от темы отклонилась. Идём дальше.
  • Шаг 3

    Мяту хорошенько промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, добавить 2 ст. л сахара Мистраль (остальной сахар нам понадобится для обсыпки), довести до кипения и поварить 1 минутку. Выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и пусть настаивается, до остывания.

    Мяту хорошенько промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, добавить 2 ст. л сахара Мистраль (остальной сахар нам понадобится для обсыпки), довести до кипения и поварить 1 минутку. Выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и пусть настаивается, до остывания.
  • Шаг 4

    Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, мягкое сливочное масло и 5 ст. л. остывшего отвара. Замесить мягкое, нежное тесто.

    Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, мягкое сливочное масло и 5 ст. л. остывшего отвара.   Замесить мягкое, нежное тесто.
  • Шаг 5

    Разделить тесто на 5-6 частей и раскатать их на жгутики, толщиной 1 см. Жгутики нарезать на брусочки.

    Разделить тесто на 5-6 частей и раскатать их на жгутики, толщиной 1 см.   Жгутики нарезать на брусочки.
  • Шаг 6

    Каждый брусочек обмакнуть в оставшийся мятный отвар, затем обвалять в сахаре Мистраль.

    Каждый брусочек обмакнуть в оставшийся мятный отвар, затем обвалять в сахаре Мистраль.
  • Шаг 7

    Выложить наши печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов всего 10-12 минут.

    Выложить наши печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов всего 10-12 минут.
  • Шаг 8

    Наши прелестные, освежающие брусочки готовы!

    Наши прелестные, освежающие брусочки готовы!
  • Шаг 9

    Можно подавать к столу!

    Можно подавать к столу!
  • Шаг 10

    Ароматные, вкусные... рассыпчатые!

    Ароматные, вкусные... рассыпчатые!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Клубнично-ежевичный торт

Клубнично-ежевичный торт

  • 96
Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!
15.05.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Клубнично-ежевичный торт

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Клубнично-ежевичный торт

Торт "Мюзикл"

Торт "Мюзикл"

  • 8
  • 75
Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей
05.06.2014, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Мюзикл"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Мюзикл"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.