Печенье «Муки не дождаться»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье «Муки не дождаться»

Сначала назвала его просто… Печенье на манке с шоколадом…, но через день родилось новое название )))) Когда я пеку сладенькое, то бывает, что угощаю коллег на работе, ну это когда обнаружат, что я собралась чаeвничать ))) Так начальник постоянно подтрунивает над одним из наших, особого любителя на домашнюю стряпню, говорит, - «Ты нашей Надежде уже должен два мешка муки!»… и каждый раз когда тот пытается угоститься, встречает с вопросом, - «МУКУ ПРИНЕС, прежде чем брать???». И вот в очередной раз решила поделиться, та же история, ну я подыграла и сказала, - «Не дождалась я муки, пришлось делать на манке!» ))))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Маргарин 100 г
  • Масло растительное 2-3
  • Манная крупа 1 стак.
  • Семечки подсолнуха 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 2/3
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Цукаты 70-80
  • Шоколад темный 3-50
  • Сахар 150-175

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Хотела сделать просто на одной манке, но немного не рассчитала, не хватило, пришлось добавлять муки, надо было исключить яйцо, но да ладно, эти получились вкусные. В следующий раз попробую по-другому. Семечки всыпать в блендер и перемолоть.

    Хотела сделать просто на одной манке, но немного не рассчитала, не хватило, пришлось добавлять муки, надо было исключить яйцо, но да ладно, эти получились вкусные. В следующий раз попробую по-другому.   Семечки всыпать в блендер и перемолоть.
  • Шаг 2

    Держать на пульсе до состояния, пока они начнут комковаться и выделять масло, чтобы помочь этому процессу и не сжечь технику добавляла по ложке растительного масла (2-3 ст.л.) и молола-молола-молола, пока не поучилась густая кашица (паста), почти однородная, с очень маленькими частицами, на ложке держится, если ее перевернуть, но не долго.

    Держать на пульсе до состояния, пока они начнут комковаться и выделять масло, чтобы помочь этому процессу и не сжечь технику добавляла по ложке растительного масла (2-3 ст.л.) и молола-молола-молола, пока не поучилась густая кашица (паста), почти однородная, с очень маленькими частицами, на ложке держится, если ее перевернуть, но не долго.
  • Шаг 3

    Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином, добавить соль. Если соль не хотите, то сахар лучше уменьшить, будет сладко, но с солью очень интересный вкус получается. Затем добавить яйцо, вбить его хорошенько в массу миксером.

    Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином, добавить соль. Если соль не хотите, то сахар лучше уменьшить, будет сладко, но с солью очень интересный вкус получается.   Затем добавить яйцо, вбить его хорошенько в массу миксером.
  • Шаг 4

    Затем добавляем подсолнечную пасту, перемешиваем.

    Затем добавляем подсолнечную пасту, перемешиваем.
  • Шаг 5

    Всыпать стакан манки и перемешать. У меня примерно было около 70 г ананасовых цукатов, которые я порезала на маленькие кусочки и 30-40 г темного шоколада, который также порезала на кусочки. Все это добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад и цукаты равномерно распределились.

    Всыпать стакан манки и перемешать.   У меня примерно было около 70 г ананасовых цукатов, которые я порезала на маленькие кусочки и 30-40 г темного шоколада, который также порезала на кусочки.    Все это добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад и цукаты равномерно распределились.
  • Шаг 6

    Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция теста густая, но липкая, формировать затруднительно, я бы назвала ее – «мокрый песок», о как выразилась ))) Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.

    Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.   Консистенция теста густая, но липкая, формировать затруднительно, я бы назвала ее – «мокрый песок», о как выразилась )))    Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 7

    Духовку разогреть до 180 С, из теста руками сформировать шарики, примерно 2-2,5 диаметром и выложить на расстоянии друг от друга (около 3 см). Выпекать 12-15 минут, до золотистых краев.

    Духовку разогреть до 180 С, из теста руками сформировать шарики, примерно 2-2,5 диаметром и выложить на расстоянии друг от друга (около 3 см). Выпекать 12-15 минут, до золотистых краев.
  • Шаг 8

    Готовое печенье остудить на решетке. Сразу после выпечки оно мягкое внутри, подождать минутку и оно затвердеет, тогда легко лопаточкой перенести его на решетку или салфетку.

    Готовое печенье остудить на решетке. Сразу после выпечки оно мягкое внутри, подождать минутку и оно затвердеет, тогда легко лопаточкой перенести его на решетку или салфетку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в горошек

Шоколадный кекс в горошек

  • 26
Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не пол
17.08.2015, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Шоколадный кекс в горошек

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный кекс в горошек

Шоколадные манники

Шоколадные манники

  • 2
  • 23
А я к вам сегодня с мини-манниками, шоколадными и воздушными! Я не думала, что они получатся настолько шоколадными! Я уже наливаю нам кофе, скорее ловите рецепт!
04.03.2013, больше семи лет
Светлана Владимировн, автор рецепта: Шоколадные манники

Светлана Владимировн

  • 72
  • 17
  • 15
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадные манники

Кекс «Вечерний»

Кекс «Вечерний»

  • 6
  • 96
Нежный, насыщенный вкус шоколада с отдаленной ноткой аромата кофе, с кусочками темного шоколада и приятной кислинкой брусники, а в довершении всего, мягкий сливочный сыр. Кекс получается очень сочный, воздушный, мягкий, не замечаешь как за вторым кусочком третий подтягивается, очень вкусно.
04.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Кекс «Вечерний»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс «Вечерний»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.