Печенье морковно-овсяное

Очень люблю овсяное печенье и выпечку с морковью. Соединила две свои любви в одном рецепте. Заходите, угощу!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Морковь 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Хлопья овсяные 0.5 стак.
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель теста по вкусу
- Разрыхлитель теста. для теста
- Ваниль по вкусу
- Ванильный сахар
- Сахар тростниковый 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Масло комнатной температуры, яйцо, сахар тростниковый и ваниль смешиваем.
-
Шаг 2
Добавляем тёртую морковь и овсяные хлопья.
-
Шаг 3
Вводим муку.
-
Шаг 4
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 10 - 15 минут.
-
Шаг 5
ДУховку разогреваем до 200 градусов. Формируем шарики и выкладываем на противень. Выпекаем до готовности 20-25 минут.
-
Шаг 6
Оставляем печенье остывать на противени. Тогда печенки станут хрустящими. Я не утерпела, и мои печенья получились мягкие.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии